Bebidas

Caipirinhas de maracujá

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta caipirinha de maracujá é fácil de preparar e vai ficar perfeita nos seus fins de tarde de verão. Veja como preparar e desfrute com boa companhia.

Ingredientes

  • 80 g de açúcar
  • 160 ml de água
  • 4 limas
  • 4 maracujás
  • gelo picado q.b.
  • 200 ml de cachaça
Preparação

Preparação

Comece por fazer uma calda de açúcar.

Leve ao lume a água e o açúcar num tacho pequeno e deixe ferver.

Retire de imediato do lume e deixe arrefecer por completo.

Corte as limas em pedaços pequenos, retirando-lhes a parte branca do meio, pois amarga depois de esmagada.

Distribua as limas por 4 copos e adicione 40 ml de calda em cada um.

Esmague tudo muito bem.

Acrescente a polpa de maracujá em cada copo mais de maracujá com polpa e casca.

Adicione gelo até encher os copos e por fim distribua a cachaça. Sirva de imediato.