Burrata com tomate e chouriço

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

A burrata nasceu em Puglia, a região que no mapa de Itália corresponde ao “salto da bota”.

Ingredientes

  • 140 g de chouriço em cubos Continente
  • 2 queijos burrata
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 1 tomate maduro
  • Azeite q.b.
  • pão saloio q.b.
  • alho q.b.

Preparação

  • 1.

    Num prato de forno ou travessinha, coloque uma camada de chouriço em cubos.

  • 2.

    Por cima, ponha os dois queijos burrata e tempere com sal, pimenta e tomilho fresco.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até o chouriço começar a ficar estaladiço e o queijo derretido.

  • 4.

    Retire do forno e polvilhe com o tomate cortado em cubinhos.

  • 5.

    Regue com um fio de azeite e sirva com pão saloio torrado com azeite e alho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.