Carne

Burrata com tomate e chouriço

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A burrata nasceu em Puglia, a região que no mapa de Itália corresponde ao “salto da bota”. 

Ingredientes

  • 140 g de chouriço em cubos Continente
  • 2 queijos burrata
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • 1 tomate maduro
  • azeite q.b.
  • pão saloio q.b.
  • alho q.b.
Preparação

Preparação

Num prato de forno ou travessinha, coloque uma camada de chouriço em cubos.

Por cima, ponha os dois queijos burrata e tempere com sal, pimenta e tomilho fresco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até o chouriço começar a ficar estaladiço e o queijo derretido.

Retire do forno e polvilhe com o tomate cortado em cubinhos.

Regue com um fio de azeite e sirva com pão saloio torrado com azeite e alho.