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Almôndegas Yämmi XL

29 min | Prep: 29 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Almôndegas Yämmi XL

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As Almôndegas Yämmi são uma opção prática para refeições em família. Com uma confeção simples e prática, é ideal para quem procura sabor com pouco esforço.
Acompanhe com o Puré de Batata Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para as almôndegas
  • 85 g de chouriço
  • Salsa a gosto
  • 835 g de carne picada
  • 335 g de pão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 ovos
  • Para o molho
  • 250 g de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 90 g de azeite
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • 500 g de tomate pelado
  • 500 g de água
  • 100 g de vinho branco (100 ml aprox.)
  • 5 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de açúcar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Corte o chouriço em pedaços e coloque na panela, picando 15 segundos na velocidade 8. Com uma faca, corte a salsa grosseiramente e junte‑a ao chouriço. De seguida, junte a carne picada, o pão ralado, sal, pimenta e noz‑moscada. Programe 40 segundos na velocidade 7. Insira a espátula pelo orifício da tampa e vá ajudando a baixar a mistura que se vai acumulando nas paredes da panela.

  • 2.

    Adicione os ovos e programe 30 segundos na velocidade 4. Forme pequenas bolas, passe‑as pelo restante pão ralado e reserve.

  • 3.

    Para o molho: na panela limpa e seca, coloque a cebola cortada em quartos, os dentes de alho e o azeite, pressionando 2‑3 vezes na Função Triturar , fazendo descer com a espátula o que se acumula nas paredes da panela depois de cada ciclo de trituração.

  • 4.

    Adicione os orégãos e refogue 5‑7 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione o tomate pelado, a água, o vinho, a polpa de tomate, sal, pimenta e o açúcar e triture 40 segundos na velocidade 7.

  • 6.

    Coloque as almôndegas no cesto, cuidadosamente e sem as pressionar. Insira o cesto na panela, e regule 25 minutos na Função Vapor.

  • 7.

    Junte o molho às almôndegas antes de servir.

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Dicas

Reaproveite sobras de pão e faça o pão ralado na Yämmi!

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