Bolo de kiwi e amêndoa

Prep: 50 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Este bolo de amêndoa e kiwi é simples de preparar e promete fazer crescer água na boca. Veja como prepará-lo, seguindo o passo a passo e deixe-se surpreender.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • 90 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 120 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de farinha de trigo
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de raspa de limão
  • 3 kiwis

Preparação

  • 1.

    Unte com manteiga uma forma de tarte retangular pequena e forre-a com papel vegetal.

  • 2.

    Num robô de cozinha, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.

  • 3.

    Junte os ovos, as farinhas, o fermento e a raspa de limão e volte a bater até a massa ficar bem homogénea e húmida.

  • 4.

    Transfira-a para a forma e decore por cima com os kiwis descascados e cortados em gomos finos.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido (verifique com um palito).

  • 6.

    Deixe arrefecer e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.