Sobremesa

Bolo de kiwi e amêndoa

50 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Este bolo de amêndoa e kiwi é simples de preparar e promete fazer crescer água na boca. Veja como prepará-lo, seguindo o passo a passo e deixe-se surpreender.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • 90 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 120 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de farinha de trigo
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de raspa de limão
  • 3 kiwis
Preparação

Preparação

Unte com manteiga uma forma de tarte retangular pequena e forre-a com papel vegetal.

Num robô de cozinha, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.

Junte os ovos, as farinhas, o fermento e a raspa de limão e volte a bater até a massa ficar bem homogénea e húmida.

Transfira-a para a forma e decore por cima com os kiwis descascados e cortados em gomos finos.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido (verifique com um palito).

Deixe arrefecer e sirva.