Marshmallows Yämmi

319 min | Prep: 19 min

Médio

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Marshmallows Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 190 g de açúcar
  • 230 g de água quente
  • 10 g de gelatina em pó neutra
  • 1 c. de café de aroma de baunilha
  • Açúcar em pó qb (ou coco ralado qb) para polvilhar
  • Óleo qb para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e programe 20 segundos na velocidade 10. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e tampa.

  • 2.

    Adicione a gelatina em pó e a água quente e programe 7 minutos a 100 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Retire a tampa do copo e deixe arrefecer 1 hora (até ficar com a consistência de xarope fino).

  • 4.

    Coloque o misturador sobre a lâmina. Retire o copo de medição e coloque o cesto, com a base sobre a tampa. Programe 10 minutos na velocidade 4. A mistura deve ficar semelhante ao merengue. Se necessário, programe mais uns minutos.

  • 5.

    Adicione a baunilha e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 6.

    Unte uma forma ou assadeira (20/20 cm) com óleo e forre-a com papel vegetal. Transfira a mistura para a forma e leve ao frigorífico até ficar firme (cerca de 4 horas).

  • 7.

    Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açúcar em pó (ou coco ralado). Com uma faca molhada bem afiada, corte em quadrados pequenos. Envolva bem os marshmallows em açúcar em pó (ou coco ralado).

notes icon

Dicas

Marshmallows coloridos: acrescente umas gotas de corante alimentar no passo 5 da receita. Pode polvilhar os marshmallows com coco ralado (em vez de açúcar em pó)

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar