Sobremesa

Bolo de iogurte com alecrim e romã

45 min

6 pessoas

Médio

Médio

O bolo de iogurte não tem de ser sempre igual. Faça-lhe um upgrade e consiga um bolo fofo de iogurte com alecrim e romã para desfrutar com o café ou o chá.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural açucarado
  • ¼ chávena de óleo de girassol
  • 300 g farinha
  • 2 c. chá de fermento
  • 1 chávena de manteiga amolecida
  • 3 chávenas de açúcar em pó
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 5 c. sopa de créme fraiche
  • 5 raminhos de alecrim
  • 1 chávena de pepitas de romã
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte e polvilhe uma forma redonda com de cerca de 20 centímetro de diâmetro.

Numa taça deite os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Misture com a batedeira cerca de 2 minutos. Depois adicione a farinha e o fermento e continue a bater até estar tudo incorporado. Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado. Retire e deixe arrefecer por completo.

Noutra taça misture a manteiga, o açúcar em pó, a essência de baunilha e o créme fraiche. Bata com a batedeira cerca de 7 minutos ou até formar um crepe espesso e suave. Adicione açúcar em pó se precisar, para ganhar consistência.

Divida o seu bolo em três círculos iguais com a ajuda de uma faca. Assente um círculo numa tábua e barre-o com uma camada do creme branco que acabou de confecionar. Tape com o outro círculo e barre de novo uma outra camada. Tape com o último círculo e com o restante creme barre o bolo a toda a a volta. Se sobrar creme congele e descongele depois sempre que precisar de rechear ou cobrir um bolo. Decore o seu bolo com os ramos de alecrim e a romã.