Bolo de Mel

45 min | Prep: 20 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Bolo de Mel

Lista
Plano

Este bolo de mel caseiro com especiarias fica incrivelmente fofo sem necessidade de bater a massa. Uma receita de bolo de mel simples e deliciosa, perfeita para acompanhar um chá ao lanche. O seu sabor intenso e aromático torna-o numa escolha irresistível para qualquer ocasião.

Experimente também as nossas receitas de Broas de Mel ou Biscoitos de Azeite e descubra mais sabores tradicionais.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g mel
  • 2 c. sopa manteiga
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar branco
  • 1 c. chá erva-doce em pó
  • 1 c. sopa noz-moscada
  • 1 c. sopa bicarbonato de sódio
  • 100 ml leite morno
  • 1 ovo batido
  • 200 g nozes picadas

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque o mel e a manteiga num tacho e leve ao lume até derreter. Deixe arrefecer.

  • 2.

    À parte, num recipiente, junte a farinha, o açúcar, as especiarias e o bicarbonato.

  • 3.

    Junte o leite morno ao preparado, envolvendo todos os ingredientes. Adicione o ovo batido, mexa bem e depois acrescente a mistura de mel ainda morna. Por fim, junte as nozes picadas e envolva tudo.

  • 4.

    Verta para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno  a 180ºC durante 35 minutos.

  • 5.

    Deixe arrefecer e desenforme. Decore com um fio de mel e nozes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar