Sobremesa

Bolo de especiarias e mel

80 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Este bolo de mel com especiarias vai ficar fofo sem sequer precisar de bater a massa. É uma ótima opção para servir com chá ao lanche. Veja como fazer esta delícia de sabor intenso.

Ingredientes

  • 100 g de mel
  • 1 c. café de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 100 ml de água
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de melaço
  • 50 ml de óleo de amendoim
  • 40 g de mistura de frutos secos
  • 40 g de frutos cristalizados
  • 50 g de gengibre confitado
Preparação

Preparação

Coloque numa tigela resistente ao calor, o mel, a canela, a estrela de anis e o gengibre em pó.

Junte a água a ferver, misture bem, deixe repousar por 15 minutos e depois retire a estrela de anis.

Acrescente a farinha peneirada e o fermento.

Adicione o ovo, o melaço, o óleo de amendoim, a mistura de frutos secos e cristalizados e o gengibre confitado e misture bem com umas varas ou na batedeira.

Verta a massa para uma forma retangular forrada com papel vegetal e leve-a ao forno pré- -aquecido a 150ºC por cerca de 50 minutos.