Sobremesa

Bolo de abóbora com canela e amêndoas

Prep: 75 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Um bolo com cheiro e sabor a conforto que vai fazer as delícias de todos aí em casa. Saiba como fazer este bolo de abóbora com "canela" e amêndoa.

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • 2 c. chá de fermento
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Doce de abóbora q.b.
  • 50 g de amêndoas

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa panela, coloque a abóbora cortada em cubos, sem casca e sem sementes, juntamente com o açúcar amarelo, o sumo e raspa da laranja e um pouco de água. Deixe cozer por cerca de 20 minutos. Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.

  • 2.

    Adicione a manteiga e mexa. Junte a farinha de amêndoa e misture bem. Adicione os ovos previamente batidos e volte a misturar. Por fim, misture a farinha peneirada com o fermento até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 35 minutos.

  • 4.

    Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco na forma. Desenforme-o e coloque doce de abóbora por cima e as amêndoa picadas grosseiramente.