Valores por porção
Calorias
339KCAL
Lípidos
18,97g
Saturados
4,39g
Hidratos
31,83g
Proteínas
8,55g
Açúcares
23,57g
Fibras
3,33g
Sal
0,1g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 75 min
Fácil
10 pessoas
Médio
Um bolo com cheiro e sabor a conforto que vai fazer as delícias de todos aí em casa. Saiba como fazer este bolo de abóbora com "canela" e amêndoa.
Numa panela, coloque a abóbora cortada em cubos, sem casca e sem sementes, juntamente com o açúcar amarelo, o sumo e raspa da laranja e um pouco de água. Deixe cozer por cerca de 20 minutos. Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
Adicione a manteiga e mexa. Junte a farinha de amêndoa e misture bem. Adicione os ovos previamente batidos e volte a misturar. Por fim, misture a farinha peneirada com o fermento até obter uma massa homogénea.
Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 35 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco na forma. Desenforme-o e coloque doce de abóbora por cima e as amêndoa picadas grosseiramente.