Sobremesa

Bolo branco de Natal

50 min

8 pessoas

Médio

Médio

Este bolo vai dar um toque de requinte à sua mesa natalícia.

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 60 g de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento
  • ½ c. chá de bicarbonato de sódio
  • sal q.b.
  • 300 g de açúcar fino
  • 170 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 c. chá de corante vermelho
  • 1 chávena de leite
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. sopa de vinagre
  • Cobertura:
  • 1 embalagem de queijo creme
  • 120 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 chávenas de açúcar em pó
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • coco ralado q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture a farinha, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar, os ovos e o corante. Bata bem e aos poucos vá adicionando a farinha alternando com o leite ao qual juntou as duas colheres de sopa de sumo de limão, batendo bem entre eles. Por fim, misture o vinagre e o bicarbonato numa tigela e adicione-os à massa, misturando bem.

Unte duas formas idênticas com manteiga e farinha e divida a massa pelas duas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe que arrefeçam por completo. Barre uma das partes do bolo com crème fraîche previamente batido e coloque por cima a outra parte do bolo.

Para a cobertura, misture a manteiga e o queijo creme. Adicione a essência de baunilha e quando obtiver uma mistura lisa, junte o açúcar aos poucos até o creme endurecer ligeiramente.

Cubra o bolo com o preparado de queijo e manteiga. Polvilhe com o coco e leve ao frio até servir.