Bifes de Atum

90 min | Prep: 25 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Bifes Atum

Bifes de Atum

Lista
Plano

Os Bifes de Atum, além do seu sabor irresistível, são uma ótima fonte de proteína. Desfrute deste prato que nos chega diretamente do mar e não se esqueça de acompanhar com as batatas às rodelas.

O atum é um ingrediente versátil que combina bem em vários tipos de pratos, incluindo saladas, lasanhas e massas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g batata
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 400 g bifes de atum
  • 5 dentes de alho
  • Sumo de limão q.b.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 1 tomate coração de boi maduro
  • 100 ml de vinho branco
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as batatas em rodelas finas, coloque-as numa taça. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados e orégãos e envolva bem. Distribua num tabuleiro de ir ao forno e leve a assar por 15 a 20 minutos a 180ºC.

  • 2.

    Tempere os bifes de ambos os lados, com 2 dentes de alho, sal, pimenta, orégãos e sumo de limão. Deixe marinar durante 1 hora.

  • 3.

    Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.

  • 4.

    Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.

  • 6.

    Junte o vinho branco e salsa picada e deixe cozinhar mais 5 minutos. Passado os 5 minutos apague o lume.

  • 7.

    Acompanhe os bifes de atum com as batatas assadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar