Salada de Quinoa, Camarão e Hortelã Yämmi

21 min | Prep: 21 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Salada de Quinoa, Camarão e Hortelã Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a salada
  • 300 g de miolo de camarão (descongelado)
  • 300 g de quinoa
  • 700 g de água
  • Sal a gosto
  • 2 fios de azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de tomate cereja
  • Hortelã picada a gosto
  • Para o vinagrete de manga
  • 1 manga madura
  • 75 g de azeite
  • 20 g de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Disponha os camarões (já descongelados) na bandeja de vapor, tempere com sal e reserve.

  • 2.

    Coloque a quinoa no copo e cubra com a água, tempere com uma pitada de sal e deite um fio de azeite. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na Função Vapor.

  • 3.

    Depois de terem arrefecido, regue a quinoa com um fio de azeite e com o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione os camarões, o tomate‑cereja cortado ao meio e a hortelã picada, envolvendo bem todos os ingredientes.

  • 4.

    Prepare o vinagrete de manga: descasque a manga, retire o caroço e corte‑a em pedaços grandes. Coloque‑a no copo, juntamente com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 7.

  • 5.

    Sirva a salada acompanhada com o vinagrete.

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Dicas

O vinagrete de manga realça o sabor das saladas e dá um toque gourmet ao peixe e aos frutos do mar. Sabia que... A quinoa é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais e é uma fonte muito completa de proteínas. É rica em vitaminas, minerais, cálcio, ferro, fibra e ácidos gordos (ómega 3 e 6) e, como não contém glúten, também é apropriado para celíacos.

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