Peixe

Arroz de sushi com salmão e manga

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de arroz de sushi é maravilhosa não apenas em sabor e benefícios para a saúde, mas também na apresentação, graças à enorme diversidade de cores no prato. Experimente.

Ingredientes

  • 250 g de arroz de sushi
  • 375 ml de água
  • 3 c. sopa de vinagre de arroz
  • 2 c. sobremesa de açúcar
  • 2. c. chá de sal
  • 400 g de lombo de salmão
  • 1 manga
  • cebolinho q.b.
  • PARA O MOLHO
  • 50 ml de molho de soja
  • 20 ml de óleo de sésamo
  • 30 ml de vinagre de arroz
Preparação

Preparação

Faça o arroz de véspera para poupar tempo e guarde-o no frigorífico.

Lave o arroz, coloque-o num tacho, adicione a água e leve-o ao lume.

Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.

Deixe cozer e quando a água evaporar toda desligue e deixe descansar por 10 minutos

Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver tudo bem.

Espalhe o arroz num tabuleiro forrado com papel vegetal, verta por cima a mistura de vinagre e deixe arrefecer.

Corte o salmão e a manga em cubos pequenos.

Pique cebolinho.

Para o molho, junte todos os ingredientes e misture bem.

Coloque o arroz numa taça, ponha por cima o salmão e a manga e polvilhe com o cebolinho.

Regue com o molho e misture.