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- 4 batatas
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 1 c.chá alho em pó
- 100g queijo ralado
- 3 c.sopa manteiga
- 3 c.copa azeite
- 2 bifes da vazia
- Azeite, q.b.
- Molho pesto, q.b.
- Pimenta rosa, q.b
Preparação
-
1.
Rale as batatas grosseiramente num ralador. Coloque-as sobre um pano por cima de uma taça e esprema bem para remover o líquido.
-
2.
Coloque a batata ralada numa taça limpa e tempere com sal e pimenta e alho em pó. Adicione o queijo ralado e envolva bem.
-
3.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira anti aderente, e forme os rostos de batata com a ajuda de um aro metálico. Deixe fritar bem de ambos os lados até ficar tostadinho. Reserve.
-
4.
Entretanto prepare os bifes retirando a gordura e temperando com sal e pimenta de ambos os lados.
-
5.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira, coloque os bifes e deixe brasear bem de ambos os lados.
-
6.
Assim que estiver bem douradinho retire do lume, e sobre uma tábua fatie os bifes.
-
7.
Sirva os bifes braseados juntamente com o Rosti de batata. Decore com molho pesto e pimenta rosa a gosto.