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Bife braseado com rosti de batata
Bife braseado com rosti de batata

Carne

Bife braseado com rosti de batata

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

40 min

2 pessoas

Económico

Bife da vazia braseado acompanhado com rosti de batata, uma combinação perfeita

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • 100g queijo ralado
  • 3 c.sopa manteiga
  • 3 c.copa azeite
  • 2 bifes da vazia
  • Azeite, q.b.
  • Molho pesto, q.b.
  • Pimenta rosa, q.b
Preparação
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Preparação

Rale as batatas grosseiramente num ralador. Coloque-as sobre um pano por cima de uma taça e esprema bem para remover o líquido.

Coloque a batata ralada numa taça limpa e tempere com sal e pimenta e alho em pó. Adicione o queijo ralado e envolva bem.

Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira anti aderente, e forme os rostos de batata com a ajuda de um aro metálico. Deixe fritar bem de ambos os lados até ficar tostadinho. Reserve.

Entretanto prepare os bifes retirando a gordura e temperando com sal e pimenta de ambos os lados.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira, coloque os bifes e deixe brasear bem de ambos os lados.

Assim que estiver bem douradinho retire do lume, e sobre uma tábua fatie os bifes.

Sirva os bifes braseados juntamente com o Rosti de batata. Decore com molho pesto e pimenta rosa a gosto.