Bife braseado com rosti de batata

Prep: 40 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Bife braseado com rosti de batata

Experimente este bife braseado com rosti de batata, uma combinação deliciosa e reconfortante que vai impressionar a família e amigos. O bife, macio e suculento, é marinado em especiarias e ervas aromáticas, enquanto o rosti de batata, crocante por fora e macio por dentro, completa a refeição com um toque especial.

Sugerimos ainda o Rosti de Batata-Doce, uma receita da Joana Barrios.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá alho em pó
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 3 c. copa de azeite
  • 2 bifes da vazia
  • Azeite q.b.
  • Molho pesto q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Preparação

  • 1.

    Rale as batatas grosseiramente num ralador. Coloque-as sobre um pano por cima de uma taça e esprema bem para remover o líquido.

  • 2.

    Coloque a batata ralada numa taça limpa e tempere com sal e pimenta e alho em pó. Adicione o queijo ralado e envolva bem.

  • 3.

    Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira anti aderente, e forme os rostos de batata com a ajuda de um aro metálico. Deixe fritar bem de ambos os lados até ficar tostadinho. Reserve.

  • 4.

    Entretanto prepare os bifes retirando a gordura e temperando com sal e pimenta de ambos os lados.

  • 5.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira, coloque os bifes e deixe brasear bem de ambos os lados.

  • 6.

    Assim que estiver bem douradinho retire do lume, e sobre uma tábua fatie os bifes.

  • 7.

    Sirva os bifes braseados juntamente com o Rosti de batata. Decore com molho pesto e pimenta rosa a gosto.

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