Bife braseado com rosti de batata

Prep: 40 min

2 pessoas

Económico

Bife braseado com rosti de batata

Bife da vazia braseado acompanhado com rosti de batata, uma combinação perfeita

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • 100g queijo ralado
  • 3 c.sopa manteiga
  • 3 c.copa azeite
  • 2 bifes da vazia
  • Azeite, q.b.
  • Molho pesto, q.b.
  • Pimenta rosa, q.b

Preparação

  • 1.

    Rale as batatas grosseiramente num ralador. Coloque-as sobre um pano por cima de uma taça e esprema bem para remover o líquido.

  • 2.

    Coloque a batata ralada numa taça limpa e tempere com sal e pimenta e alho em pó. Adicione o queijo ralado e envolva bem.

  • 3.

    Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira anti aderente, e forme os rostos de batata com a ajuda de um aro metálico. Deixe fritar bem de ambos os lados até ficar tostadinho. Reserve.

  • 4.

    Entretanto prepare os bifes retirando a gordura e temperando com sal e pimenta de ambos os lados.

  • 5.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira, coloque os bifes e deixe brasear bem de ambos os lados.

  • 6.

    Assim que estiver bem douradinho retire do lume, e sobre uma tábua fatie os bifes.

  • 7.

    Sirva os bifes braseados juntamente com o Rosti de batata. Decore com molho pesto e pimenta rosa a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.