Batata assada no forno com molho de tomate e ovo

Prep: 45 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Aprenda como fazer esta receita de batata assada no forno com molho de tomate e ovo, uma refeição divinal, prática e muto nutritiva. Experimente.

Ingredientes

  • 500 g de batata roxa para cozer
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • pimentão doce q.b.
  • tomilho q.b.
  • alecrim q.b.
  • 1 cebola
  • 2 chávenas de molho de tomate e manjericão
  • 2 ovos

Preparação

  • 1.

    Corte as batatas em gomos grossos, sem as descascar. Regue-as com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com o alho picado finamente e com pimentão doce. Por fim aromatize com as ervas picadas a gosto. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos a 160ºC ou até as batatas estarem crocantes e douradas.

  • 2.

    Pique a cebola finamente e refogue-a com um fio de azeite num frigideira até esta estar translúcida. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.

  • 3.

    Por fim estrele os ovos num fio de azeite e tempere-os com sal a gosto. sirva as suas batatas crocantes sobre uma cama de molho de tomate e com um ovo acabado de fazer por cima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.