Gratinado de Batatas e Brócolos
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
2 pessoas
Médio
Aprenda como fazer esta receita de batata assada no forno com molho de tomate e ovo, uma refeição divinal, prática e muto nutritiva. Experimente.
Corte as batatas em gomos grossos, sem as descascar. Regue-as com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com o alho picado finamente e com pimentão doce. Por fim aromatize com as ervas picadas a gosto. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos a 160ºC ou até as batatas estarem crocantes e douradas.
Pique a cebola finamente e refogue-a com um fio de azeite num frigideira até esta estar translúcida. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.
Por fim estrele os ovos num fio de azeite e tempere-os com sal a gosto. sirva as suas batatas crocantes sobre uma cama de molho de tomate e com um ovo acabado de fazer por cima.