Sopa

Base para sopa

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Conheça os ingredientes base e os procedimentos essenciais para fazer qualquer sopa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Água
Preparação

Preparação

Numa panela fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados sem deixar refogar em demasia.

Juntar as batatas e as cenouras cortadas aos pedaços e temperar com uma pitada de sal. Cobrir os ingredientes com água e deixar ferver, tapando a panela até os legumes estarem cozidos.

Desligar o lume e triturar com a ajuda de uma varinha mágica.