Banoffee

45 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Banoffee

Banoffee é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Entre o sabor doce da banana e a textura cremosa do leite condensado, a Banoffee é a receita ideal para qualquer ocasião.

Conheça outros tipos de tarte igualmente deliciosas, como a de amêndoa ou a merengada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g bolacha maria
  • 100 g manteiga derretida
  • 3 bananas às rodelas
  • 385 g leite condensado cozido
  • 200 ml natas frescas
  • 80 g mascarpone
  • 30 g açúcar em pó
  • 1 c. chá extrato de baunilha
  • Chocolate picado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Triture bem as bolachas maria e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo amovível com este preparado. Calque bem no fundo e nas laterais e leve ao frigorifico durante 30 minutos.

  • 2.

    Ao fim deste tempo, cubra a base de bolacha com o leite condensado cozido e por cima espalhe as bananas às rodelas.

  • 3.

    Bata as natas com o queijo mascarpone, o açúcar em pó e o extrato de baunilha até ficarem firmes. Coloque num saco pasteleiro e decore por cima da tarte banoffee. Para finalizar polvilhe chocolate picado. Leve ao frigorifico até servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.