
Panquecas de arroz, banana e amendoins
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Médio
6 pessoas
Económico
Descubra como preparar uma fantástica torta de banana e leite condensado. Esta banoffee pie vai ficar no ponto e irresistível. A sobremesa perfeita para os mais gulosos!
Prepare a massa. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o açúcar e a manteiga fria em cubos até obter uma consistência arenosa.
Adicione a gema e a água gelada e envolva até obter uma massa.
Forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico por 30 minutos.
Unte uma tarteira com manteiga.
Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e depois transfira-a para a tarteira, pressionando-a contra o fundo e os lados.
Pique-a com um garfo e coloque-a no frio por mais 30 minutos.
Tape a massa com papel vegetal e coloque por cima feijões secos.
Leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
Descarte os feijões e o papel vegetal e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos. Deixe arrefecer.
Prepare o recheio. Num tacho, coloque o leite condensado, a manteiga em cubos, o açúcar amarelo e o mel.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até se transformar em caramelo.
Deixe arrefecer e depois transfira-o para a tarteira.
Bata as natas e coloque-as sobre o caramelo.
Decore com rodelas de banana e raspas de chocolate.