Sobremesa

Banoffee pie

Prep: 50 min

Médio

6 pessoas

Económico

Descubra como preparar uma fantástica torta de banana e leite condensado. Esta banoffee pie vai ficar no ponto e irresistível. A sobremesa perfeita para os mais gulosos!

Ingredientes

  • 225 g de farinha
  • c. sopa de açúcar em pó
  • 140 g de manteiga
  • 1 gema
  • 2 c. de sopa água
  • manteiga para untar q.b.
  • Para a massa
  • Para o recheio
  • 395 g de leite condensado
  • 80 g de manteiga
  • 110 g de açúcar amarelo
  • 2 c. sopa de mel
  • 2 bananas
  • 300 ml de natas para bater
  • chocolate preto q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o açúcar e a manteiga fria em cubos até obter uma consistência arenosa.

  • 2.

    Adicione a gema e a água gelada e envolva até obter uma massa.

  • 3.

    Forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico por 30 minutos.

  • 4.

    Unte uma tarteira com manteiga.

  • 5.

    Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e depois transfira-a para a tarteira, pressionando-a contra o fundo e os lados.

  • 6.

    Pique-a com um garfo e coloque-a no frio por mais 30 minutos.

  • 7.

    Tape a massa com papel vegetal e coloque por cima feijões secos.

  • 8.

    Leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.

  • 9.

    Descarte os feijões e o papel vegetal e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos. Deixe arrefecer.

  • 10.

    Prepare o recheio. Num tacho, coloque o leite condensado, a manteiga em cubos, o açúcar amarelo e o mel.

  • 11.

    Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até se transformar em caramelo.

  • 12.

    Deixe arrefecer e depois transfira-o para a tarteira.

  • 13.

    Bata as natas e coloque-as sobre o caramelo.

  • 14.

    Decore com rodelas de banana e raspas de chocolate.