Sobremesa

Banoffee pie

50 min

6 pessoas

Médio

Económico

Descubra como preparar uma fantástica torta de banana e leite condensado. Esta banoffee pie vai ficar no ponto e irresistível. A sobremesa perfeita para os mais gulosos!

Ingredientes

  • 225 g de farinha
  • c. sopa de açúcar em pó
  • 140 g de manteiga
  • 1 gema
  • 2 c. água
  • manteiga para untar q.b.
  • Para a massa
  • Para o recheio
  • 395 g de leite condensado
  • 80 g de manteiga
  • 110 g de açúcar amarelo
  • 2 c. sopa de mel
  • 2 bananas
  • 300 ml de natas para bater
  • chocolate preto q.b.
Preparação

Preparação

Prepare a massa. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o açúcar e a manteiga fria em cubos até obter uma consistência arenosa.

Adicione a gema e a água gelada e envolva até obter uma massa.

Forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico por 30 minutos.

Unte uma tarteira com manteiga.

Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e depois transfira-a para a tarteira, pressionando-a contra o fundo e os lados.

Pique-a com um garfo e coloque-a no frio por mais 30 minutos.

Tape a massa com papel vegetal e coloque por cima feijões secos.

Leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.

Descarte os feijões e o papel vegetal e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos. Deixe arrefecer.

Prepare o recheio. Num tacho, coloque o leite condensado, a manteiga em cubos, o açúcar amarelo e o mel.

Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até se transformar em caramelo.

Deixe arrefecer e depois transfira-o para a tarteira.

Bata as natas e coloque-as sobre o caramelo.

Decore com rodelas de banana e raspas de chocolate.