System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Tarte de café merengada

Prep: 90 min

Fácil

14 pessoas

Médio

Poucas sobremesas sabem tanto a verão como esta tarte de café merengada, leve, refrescante e cheia de energia. Para experimentar depois de uma refeição especial, rodeado de quem mais gosta.

Ingredientes

  • Base
  • 400 g de bolachas digestivas
  • 4 c. sopa de natas
  • 4 c. sopa de creme para barrar cacau e avelã
  • 60 g de chocolate negro
  • 2 c. sopa de manteiga
  • Ganache de café
  • 340 g de chocolate de culinária
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 310 g de natas
  • 2 c. sopa de café Seducente Continente Seleção
  • Merengue
  • 2 claras de ovo XL
  • 100 g de açúcar

Informação nutricional

Preparação

  • Para a base
  • 1.

    Pique as bolachas num robô de cozinha.

  • 2.

    Numa tigela, misture as bolachas picadas com as natas, o creme para barrar, o chocolate derretido e a manteiga derretida.

  • 3.

    Pressione a mistura na parte inferior de uma tarteira.

  • 4.

    Leve ao frio até a crosta ficar firme.

  • Para a ganache
  • 1.

    Coloque o chocolate finamente picado e a manteiga numa tigela grande.

  • 2.

    Num tacho, aqueça as natas e o café até levantar fervura e retire do lume.

  • 3.

    Cubra e deixe em infusão por 5 minutos.

  • 4.

    Passe a mistura das natas por uma peneira fina e verta-a sobre o chocolate e a manteiga.

  • 5.

    Mexa até derreter e a ganache ficar homogénea.

  • 6.

    Coloque este recheio na tarteira e alise.

  • 7.

    Leve ao frio até endurecer.

  • Para o merengue
  • 1.

    Numa batedeira, em velocidade média, bata as claras até obter uma textura espumosa.

  • 2.

    Junte o açúcar em 4 adições, batendo por 1 minuto após cada adição.

  • 3.

    Continue a bater as claras até ficarem firmes e brilhantes.

  • 4.

    Coloque este merengue sobre a ganache e, com uma espátula, crie ondas decorativas.

  • 5.

    Usando um maçarico de cozinha, queime o merengue até ficar dourado em alguns pontos.