Valores por porção
Calorias
427KCAL
Lípidos
25g
Saturados
0g
Hidratos
42g
Proteínas
5g
Açúcares
28g
Fibras
5g
Sal
1g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
14 pessoas
Médio
Poucas sobremesas sabem tanto a verão como esta tarte de café merengada, leve, refrescante e cheia de energia. Para experimentar depois de uma refeição especial, rodeado de quem mais gosta.
Pique as bolachas num robô de cozinha.
Numa tigela, misture as bolachas picadas com as natas, o creme para barrar, o chocolate derretido e a manteiga derretida.
Pressione a mistura na parte inferior de uma tarteira.
Leve ao frio até a crosta ficar firme.
Coloque o chocolate finamente picado e a manteiga numa tigela grande.
Num tacho, aqueça as natas e o café até levantar fervura e retire do lume.
Cubra e deixe em infusão por 5 minutos.
Passe a mistura das natas por uma peneira fina e verta-a sobre o chocolate e a manteiga.
Mexa até derreter e a ganache ficar homogénea.
Coloque este recheio na tarteira e alise.
Leve ao frio até endurecer.
Numa batedeira, em velocidade média, bata as claras até obter uma textura espumosa.
Junte o açúcar em 4 adições, batendo por 1 minuto após cada adição.
Continue a bater as claras até ficarem firmes e brilhantes.
Coloque este merengue sobre a ganache e, com uma espátula, crie ondas decorativas.
Usando um maçarico de cozinha, queime o merengue até ficar dourado em alguns pontos.