Sobremesa

Tarte de café merengada

90 min

14 pessoas

Fácil

Médio

Poucas sobremesas sabem tanto a verão como esta tarte de café merengada, leve, refrescante e cheia de energia. Para experimentar depois de uma refeição especial, rodeado de quem mais gosta.

Ingredientes

  • Base
  • 400 g de bolachas digestivas
  • 4 c. sopa de natas
  • 4 c. sopa de creme para barrar cacau e avelã
  • 60 g de chocolate negro
  • 2 c. sopa de manteiga
  • Ganache de café
  • 340 g de chocolate de culinária
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 310 g de natas
  • 2 c. sopa de café Seducente Continente Seleção
  • Merengue
  • 2 claras de ovo XL
  • 100 g de açúcar
Preparação

Preparação

  • Para a base
  • Para a ganache
  • Para o merengue

Pique as bolachas num robô de cozinha.

Numa tigela, misture as bolachas picadas com as natas, o creme para barrar, o chocolate derretido e a manteiga derretida.

Pressione a mistura na parte inferior de uma tarteira.

Leve ao frio até a crosta ficar firme.

Coloque o chocolate finamente picado e a manteiga numa tigela grande.

Num tacho, aqueça as natas e o café até levantar fervura e retire do lume.

Cubra e deixe em infusão por 5 minutos.

Passe a mistura das natas por uma peneira fina e verta-a sobre o chocolate e a manteiga.

Mexa até derreter e a ganache ficar homogénea.

Coloque este recheio na tarteira e alise.

Leve ao frio até endurecer.

Numa batedeira, em velocidade média, bata as claras até obter uma textura espumosa.

Junte o açúcar em 4 adições, batendo por 1 minuto após cada adição.

Continue a bater as claras até ficarem firmes e brilhantes.

Coloque este merengue sobre a ganache e, com uma espátula, crie ondas decorativas.

Usando um maçarico de cozinha, queime o merengue até ficar dourado em alguns pontos.