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- Meia posta de bacalhau
- 200g Grão-de-bico
- 1 Couve Penca
- 1 Dente de Alho
- 4 Folhas de louro
- Azeite q.b
- Pimenta q.b
- Coentros q.b
- Vinagre q.b
- Sal
Preparação
-
1.
Aquecer azeite num tacho, sem levantar fervura, com 4 folhas de louro.
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2.
Aparar a posta de bacalhau e colocar no tacho durante 10 a 15 minutos, sem levantar fervura, para que o bacalhau fique húmido no centro.
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3.
Retirar o veio central das folhas de couve e cortá-las em juliana fina.
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4.
Num tacho ao lume com azeite, juntar a couve, pimenta e um pouco de água. A couve está a fritar e ao mesmo tempo a bringir. O tacho deve ficar destapado.
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5.
Para a esmagada, colocar grão numa frigideira com azeite e esmagar.
-
6.
Temperar com sal, alho e um pouco de vinagre. O grão vai formar uma pasta.
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7.
Adicionar coentros a gosto e mexer até que fique consistente.
-
8.
Empratar a esmagada em quenelle, com a couve por cima e o bacalhau no topo.
-
9.
Servir.