Peixe

Bacalhau confitado com esmagada de grão-de-bico e couve

Chef Cordeiro

Cordeiro

Transmontano premiado com duas estrelas Michelin e com o respeito de todos os profissionais da área

30 min

1 pessoas

Médio

Médio

Quem resiste a um convite para comer bacalhau confitado com esmagada de grão-de-bico e couve? O sabor rico do bacalhau aliado aos nutrientes e textura das leguminosas. Experimente.

Chef Cordeiro

Cordeiro

Transmontano premiado com duas estrelas Michelin e com o respeito de todos os profissionais da área

Ingredientes

  • Meia posta de bacalhau
  • 200g Grão-de-bico
  • 1 Couve Penca
  • 1 Dente de Alho
  • 4 Folhas de louro
  • Azeite q.b
  • Pimenta q.b
  • Coentros q.b
  • Vinagre q.b
  • Sal
Preparação

Preparação

Aquecer azeite num tacho, sem levantar fervura, com 4 folhas de louro.

Aparar a posta de bacalhau e colocar no tacho durante 10 a 15 minutos, sem levantar fervura, para que o bacalhau fique húmido no centro.

Retirar o veio central das folhas de couve e cortá-las em juliana fina.

Num tacho ao lume com azeite, juntar a couve, pimenta e um pouco de água. A couve está a fritar e ao mesmo tempo a bringir. O tacho deve ficar destapado.

Para a esmagada, colocar grão numa frigideira com azeite e esmagar.

Temperar com sal, alho e um pouco de vinagre. O grão vai formar uma pasta.

Adicionar coentros a gosto e mexer até que fique consistente.

Empratar a esmagada em quenelle, com a couve por cima e o bacalhau no topo.

Servir.