Bacalhau com grão de bico

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente o saboroso Bacalhau com Grão de Bico, uma combinação clássica e reconfortante que une a textura delicada do bacalhau com o sabor robusto do grão de bico e perfeito para qualquer ocasião. 

Experimente também Bacalhau Espiritual ou Bacalhau à Minhota.
 

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 folha de louro
  • 520 g grão de bico
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 4 ovos cozidos
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque duas postas de bacalhau e uma folha de louro, cubra com água e deixe cozer até o bacalhau ficar macio.

  • 2.

    Tempere o grão de bico com os dentes de alho esmagados, sal e pimenta preta e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Regue com um fio de azeite e leve a tostar até o grão ficar dourado (mais ou menos 15 minutos), com o cuidado de ir mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Pique uma cebola roxa e adiciona-a numa saladeira.

  • 4.

    Desfie o bacalhau e junte na saladeira.

  • 5.

    Adicione o grão de bico tostado, ovos cozidos em quartos e salsa picada a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.