Carne

Asas de frango picantes

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Este snack muito popular nos EUA e Canadá consiste em asas de frango fritas, servidas com molho muito picante.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 6 asas de frango
  • 1 c. café de pimenta caiena
  • 1 c. sopa de sementes de mostarda
  • 1 c. sopa de pimenta preta
  • pimenta branca q.b
  • pimenta preta q.b
  • 1 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 c. sopa de manteiga sem sal
  • 2 c. sopa de vinagre
  • sumo de 1 lima
  • Asas de frango
  • Molho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • sal q.b
  • 2 malaguetas
  • 1 c. café de tabasco
Preparação

Preparação

  • Preparação do molho

Colocar as asas de frango numa taça e juntar o azeite e a manteiga.

Juntar as sementes de mostarda, as malaguetas picadas, a pimenta caiena, o tabasco, sal, pimenta branca, pimenta preta e envolver tudo muito bem.

Pré-aquecer o forno a 250 graus.

Colocar as asas com a pele virada para cima num tabuleiro de ir ao forno.

Levar ao forno durante 20min.

Num tacho, colocar 1 colher de sopa de manteiga e de azeite e deixar aquecer.

Colocar 3 dentes de alho picados no tacho e salteá-los.

Juntar sumo de 1 lima, a mesma quantidade de vinagre e deixar reduzir.

Assim que o cheiro intenso do vinagre desaparecer, desligar o lume. Já com o lume desligado, juntar 3 colheres de sopa de manteiga.

Colocar o molho numa taça.