Peixe

Arroz de polvo com polvo frito

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Dê um "twist" à sua receita de arroz de polvo e aprenda a prepará-la com polvo frito. Sirva uma refeição de peixe saborosa e fácil de fazer. Basta seguir este passo a passo.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 molho de salsa
  • 2 polvos limpos com 1 kg
  • 200 g de farinha
  • 3 ovos
  • óleo q.b.
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 300 g de arroz carolino
  • 1 pimento vermelho
Preparação

Preparação

Numa panela com água, coloque 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro e os caules do molho de salsa.

Deixe levantar fervura, introduza os polvos e coza-os até ficarem tenros.

Escorra-os e reserve a água da cozedura.

Corte os polvos em pedaços e passe metade por farinha e depois pelos ovos batidos e frite-os em óleo quente até ficarem dourados.

Tempere-os com sal e pimenta-preta. Reserve.

Num tacho, coloque um fio de azeite, a restante cebola e o dente de alho picados e a restante folha de louro.

Refogue até ficar dourado.

Adicione 900 ml de água reservada e quando levantar fervura acrescente o arroz e os restantes pedaços de polvo.

Tempere com sal e pimenta e envolva.

Quando levantar fervura de novo, adicione a salsa e o pimento cortado em cubinhos, tape o tacho e baixe o lume.

Deixe cozinhar até o arroz estar pronto, mas ainda com algum caldo.

Sirva com o polvo frito.