System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Arroz de polvo com polvo frito

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Dê um "twist" à sua receita de arroz de polvo e aprenda a prepará-la com polvo frito. Sirva uma refeição de peixe saborosa e fácil de fazer. Basta seguir este passo a passo.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 molho de salsa
  • 2 polvos limpos com 1 kg
  • 200 g de farinha
  • 3 ovos
  • óleo q.b.
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 300 g de arroz carolino
  • 1 pimento vermelho

Preparação

  • 1.

    Numa panela com água, coloque 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro e os caules do molho de salsa.

  • 2.

    Deixe levantar fervura, introduza os polvos e coza-os até ficarem tenros.

  • 3.

    Escorra-os e reserve a água da cozedura.

  • 4.

    Corte os polvos em pedaços e passe metade por farinha e depois pelos ovos batidos e frite-os em óleo quente até ficarem dourados.

  • 5.

    Tempere-os com sal e pimenta-preta. Reserve.

  • 6.

    Num tacho, coloque um fio de azeite, a restante cebola e o dente de alho picados e a restante folha de louro.

  • 7.

    Refogue até ficar dourado.

  • 8.

    Adicione 900 ml de água reservada e quando levantar fervura acrescente o arroz e os restantes pedaços de polvo.

  • 9.

    Tempere com sal e pimenta e envolva.

  • 10.

    Quando levantar fervura de novo, adicione a salsa e o pimento cortado em cubinhos, tape o tacho e baixe o lume.

  • 11.

    Deixe cozinhar até o arroz estar pronto, mas ainda com algum caldo.

  • 12.

    Sirva com o polvo frito.