
Polvo assado com batata-doce
60 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Dê um "twist" à sua receita de arroz de polvo e aprenda a prepará-la com polvo frito. Sirva uma refeição de peixe saborosa e fácil de fazer. Basta seguir este passo a passo.
Numa panela com água, coloque 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro e os caules do molho de salsa.
Deixe levantar fervura, introduza os polvos e coza-os até ficarem tenros.
Escorra-os e reserve a água da cozedura.
Corte os polvos em pedaços e passe metade por farinha e depois pelos ovos batidos e frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
Tempere-os com sal e pimenta-preta. Reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite, a restante cebola e o dente de alho picados e a restante folha de louro.
Refogue até ficar dourado.
Adicione 900 ml de água reservada e quando levantar fervura acrescente o arroz e os restantes pedaços de polvo.
Tempere com sal e pimenta e envolva.
Quando levantar fervura de novo, adicione a salsa e o pimento cortado em cubinhos, tape o tacho e baixe o lume.
Deixe cozinhar até o arroz estar pronto, mas ainda com algum caldo.
Sirva com o polvo frito.