System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Peixe

Açorda de Camarão

26 min

4 - 6 Pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 400 g de pão sem côdea ( de preferência pão alentejano )
  • Água quente q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 400 g de camarão cru sem casca ( já descongelado )
  • 280 g de água
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 pitada de sal
  • Piripiri a gosto ( opcional )
  • Coentros picados q.b.
Preparação

Preparação

Corte o pão em pedaços e escalde - os em água bem quente durante alguns minutos. Escorra - o, com a ajuda do cesto, pressionando para retirar o excesso de água. Reserve.

Coloque o alho no copo e programe a Função Triturar. Faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, com a espátula.

Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

Adicione o camarão ( descongelado e escorrido ) e regule 5 minutos, a 120ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa. Retire os camarões do copo e reserve - os ( deixando ficar no copo a água de cozedura dos camarões ).

Insira o misturador sobre a lâmina e junte o pão bem escorrido, a água, o cubo de caldo, o sal e o piripiri. Programe 10 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

No final do tempo programado, junte os camarões reservados e os coentros picados, envolva com a espátula e regule mais 5 minutos, a 100ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa. Se preferir a açorda menos consistente, junte um pouco de água e programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Polvilhe com coentros picados antes de servir.