The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisRetire a pele às postas de bacalhau. Com uma faca bem afiada corte o bacalhau em lombos. Coloque numa taça funda e tempere com sumo de limão, os alhos esmagados, pimenta e um pouco de sal se necessário. Deixe marinar cerca 1 hora.
Numa tigela, bata o ovo com a ajuda de um garfo. Escorra a marinada e passe os lombos no ovo batido e, de seguida, passe pela farinha de trigo. Coloque uma quantidade generosa de azeite numa frigideira e leve a lume médio-alto. Quando o azeite estiver bem quente, adicione os filetes e frite-os de ambos os lados. Quando os filetes estiverem fritos e bem dourados, coloque-os num prato com papel absorvente.
Passando à açorda: num tacho, coloque um fio de azeite, e adicione os alhos picados e refogue lume médio-baixo cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau desfiado e tempere com pimenta. Mexa e cozinhe o bacalhau por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o pão duro cortado em cubos e tempere com sal e coentros picados a gosto. Deite aos poucos a água a ferver e mexa até o pão começar a amolecer.
Desligue o lume e coloque a açorda em pratos individuais. Disponha os filetes de bacalhau por cima e decore com coentros picados.