Vegetariano

Abacates no forno com ovos

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Procura algo diferente para servir num brunch? Experimente abacate no forno com ovos. Uma receita surpreendente, saudável, muito fácil de fazer e saborosa. Experimente.

Ingredientes

  • 4 abacates
  • 8 ovos
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre
  • flor de sal q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Abra os abacates ao meio e retire-lhes o caroço.

  • 2.

    Com a ajuda de uma colher, aumente um pouco as cavidades deixadas pelos caroços.

  • 3.

    Coloque os abacates num tabuleiro de forno com a casca voltada para baixo.

  • 4.

    Abra os ovos e retire-lhes um pouco da clara e coloque-os nas cavidades dos abacates.

  • 5.

    Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

  • 6.

    Corte os tomates em cubos pequenos e pique a cebola.

  • 7.

    Coloque tudo num recipiente e tempere com o azeite, o vinagre e flor de sal.

  • 8.

    Retire os abacates do forno e distribua o preparado de tomate por cima dos ovos.

  • 9.

    Termine polvilhando com coentros picados grosseiramente. Sirva de seguida.