Salada de Abacate e Ovo Escalfado

30 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de bowl de salada de abacate e ovo escalfado

A salada de abacate e ovo escalfado é uma combinação deliciosa e nutritiva que é perfeita para uma refeição leve ou um lanche. O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, enquanto o ovo escalfado fornece proteína e outros nutrientes essenciais.

Pode ainda testar outras versões de saladas como a salada de frango ou, se preferir uma opção mais arrojada, pode optar pela salada de penne com salmão e morangos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • salada ibérica q.b.
  • 2 batatas doces
  • 1 abacate
  • 100 g cogumelos laminados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • Orégãos q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • 4 unidades de tomate seco
  • 2 ovos escalfados
  • Queijo feta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar esta salada comece por descasque as batatas, cortando-as em meias-luas. Coloque-as num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.

  • 2.

    Salteie os cogumelos laminados num fio de azeite com pimenta e alho em pó.

  • 3.

    Descasque o abacate e corte-o em fatias. Regue com sumo de limão.

  • 4.

    Escalfe os ovos em água com algumas gotas de vinagre.

  • 5.

    Numa saladeira, coloque a salada ibérica, distribua o abacate, a batata-doce e os ovos escalfados. Polvilhe com o tomate seco picado e queijo feta esfarelado. Tempere a gosto com pimenta, azeite e vinagre balsâmico.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.