Mais sensações, mais prazer na refeição. A caçarola de ferro fundido remete para o tempo dos nossos avós onde a dedicação a cada cozinhado era única. Afinal, o que é este utensílio de cozinha, quais as vantagens e qual o segredo do seu funcionamento?
A caçarola de ferro fundido é o utensílio de cozinha ideal para despertar todo o sabor de uma refeição. O ferro fundido retém o calor durante mais tempo, o que permite um cozinhado uniforme e conserva as qualidades nutricionais dos alimentos. O princípio de funcionamento não podia ser mais simples: como cozinha lentamente, melhora os sabores - não admira que seja um tipo de panela muito utilizada por chefs profissionais.
Se procura inspiração, a caçarola de ferro fundido Kasa combina design, funcionalidade e fará de qualquer cozinha um espaço mais especial. É própria para fogão a gás, vitrocerâmica, indução e pode até ir ao forno. Está disponível em duas cores, verde e azul, e dá um toque de personalidade vintage a qualquer cozinha. E as vantagens não ficam por aqui.
A principal vantagem da caçarola de ferro fundido torna-se evidente assim que se prova a primeira garfada – tudo sabe melhor. Mas há muitos outros benefícios que vale a pena conhecer.
A caçarola de ferro fundido é um equipamento versátil – pode ser utilizada para fazer sopas, guisados, assados e molhos. Pode fritar e cozer alimentos na perfeição. E é especialmente recomendada para preparar ingredientes de alguma acidez, como tomate, vinagre ou limão, que reagem com o metal dos tachos tradicionais, o que pode levar a alterações de sabor.
Se escolher a caçarola de ferro fundido Kasa, as opções multiplicam-se, uma vez que pode ser utilizada para cozinhar no fogão, bem como cozer no forno. Mais: esta caçarola tem um design premium, pelo que a pode até servir à mesa, com um toque de bom gosto.
O que é e como funciona a caçarola de ferro fundido?
A caçarola de ferro fundido é o utensílio de cozinha ideal para despertar todo o sabor de uma refeição. O ferro fundido retém o calor durante mais tempo, o que permite um cozinhado uniforme e conserva as qualidades nutricionais dos alimentos. O princípio de funcionamento não podia ser mais simples: como cozinha lentamente, melhora os sabores - não admira que seja um tipo de panela muito utilizada por chefs profissionais.
Se procura inspiração, a caçarola de ferro fundido Kasa combina design, funcionalidade e fará de qualquer cozinha um espaço mais especial. É própria para fogão a gás, vitrocerâmica, indução e pode até ir ao forno. Está disponível em duas cores, verde e azul, e dá um toque de personalidade vintage a qualquer cozinha. E as vantagens não ficam por aqui.
Quais as vantagens de utilizar uma caçarola de ferro fundido?
A principal vantagem da caçarola de ferro fundido torna-se evidente assim que se prova a primeira garfada – tudo sabe melhor. Mas há muitos outros benefícios que vale a pena conhecer.
A caçarola de ferro permite uma grande versatilidade na cozinha
A caçarola de ferro fundido é um equipamento versátil – pode ser utilizada para fazer sopas, guisados, assados e molhos. Pode fritar e cozer alimentos na perfeição. E é especialmente recomendada para preparar ingredientes de alguma acidez, como tomate, vinagre ou limão, que reagem com o metal dos tachos tradicionais, o que pode levar a alterações de sabor.
Se escolher a caçarola de ferro fundido Kasa, as opções multiplicam-se, uma vez que pode ser utilizada para cozinhar no fogão, bem como cozer no forno. Mais: esta caçarola tem um design premium, pelo que a pode até servir à mesa, com um toque de bom gosto.

A caçarola de ferro fundido compensa
A caçarola de ferro fundido pode parecer uma opção cara à primeira vista, mas dura anos (há até famílias que as transmitem de geração em geração) e é um investimento que rapidamente compensa. O ferro fundido é feito para durar uma vida inteira e, embora não seja indestrutível, aguenta temperaturas elevadas sem se deteriorar. Por outro lado, estes utensílios conservam o calor remanescente durante mais tempo – em alguns casos até 2 horas - o que se traduz numa maior eficiência energética.
A utilização é muito simples
A utilização da caçarola de ferro fundido é muito intuitiva. Bastam alguns cuidados básicos de lavagem para que mantenha as suas propriedades por vários anos. Mais: o desempenho e o sabor até melhoram com o tempo. Por outro lado, o ferro fundido é naturalmente antiaderente, o que torna a sua utilização – e lavagem – muito simples, e até mais fácil do que os modelos em aço-inox, por exemplo. A caçarola de ferro fundido Kasa com 20 centímetros de diâmetro e 2.6L, é mais do que suficiente para a maioria das utilizações.
A caçarola de ferro fundido faz a comida saber melhor
Por fim, o sabor. Graças à capacidade de retenção de calor do ferro fundido e ao longo tempo de cozedura, não há melhor maneira de obter legumes assados saborosos, a carne no ponto perfeito e muito tenra, ou preparar cozidos com aquele sabor tradicional incomparável. Para além disso, como a distribuição do calor é uniforme, é possível preparar refeições para várias pessoas, sem perder o sabor.
Como utilizar uma caçarola de ferro fundido?
A utilização de uma caçarola de ferro fundido não podia ser mais simples. No entanto, recomendam-se alguns cuidados para conseguir o máximo de sabor – e longevidade – deste equipamento.
Antes da primeira utilização, lave, enxague e seque bem antes de usar. Depois, no dia-a-dia, unte o revestimento com um pouco de óleo alimentar de cada vez que utilizar. Tenha também atenção que o tamanho da fonte de calor não deverá ser maior que a base ativa do artigo. Para reduzir o risco de corrosão, enxague sempre de imediato os restos de comida. E evite utilizar esfregões de palha-de-aço, ou detergentes abrasivos, pois podem danificar o revestimento interior.
Se está à procura de uma receita deliciosa para estrear a caçarola de ferro fundido, experimente a sugestão One Pot Pasta à Mexicana, com massa espiral, molho de espargos, e caldo de legumes. Basta adicionar os ingredientes na nova panela de ferro fundido da marca Kasa e deixar cozinhar em lume médio até levantar fervura, durante cerca de 10 minutos. Vá mexendo de vez em quando até que a massa coza e o caldo se transforme num molho cremoso, tendo evaporado quase na totalidade. Desligue o lume, adicione o queijo parmesão e volte a envolver tudo. E está pronto a servir. Veja a receita completa e a lista de ingredientes necessários.

O que é a caçarola de ferro fundido tem?
A nova caçarola de ferro fundido Kasa já está disponível em Continente Online ou numa loja perto de si. É o segredo dos chefs de cozinha para fazer com que as refeições tenham aquele sabor incomparável, mas também para poupar tempo. Encomende hoje a sua e surpreenda aí em casa com receitas diferentes.