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Quesadillas de Perú e Abacate Yämmi XL

75 min | Prep: 12 min

Fácil

16 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Quesadillas de Perú e Abacate Yämmi XL

Lista
Plano

As Quesadillas de Perú e Abacate Yämmi são uma refeição prática e cheia de sabor, que combina o toque suculento da carne de peru com a cremosidade do abacate. Envolvidas em tortilhas douradas e crocantes, resultam num prato versátil que pode ser servido como entrada ou refeição principal, perfeito para quem procura algo rápido e delicioso.
Experimente também os Burritos com Fajitas Picantes Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o recheio de perú
  • 750 g de bifes de perú
  • 75 g de azeite
  • Sumo de 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Folhas de salsa ou coentros a gosto
  • Para o recheio de abacate
  • 75 g de cebola
  • 45 g de tomate fresco maduro
  • 4 abacates grandes e maduros
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1.5 c. de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para as quesadillas
  • 8-10 tortilhas mexicanas
  • 160 g de queijo ralado (emental, flamengo)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Corte os bifes de peru em tiras finas e reserve-as num recipiente alto.

  • 2.

    Coloque na panela o azeite, o sumo dos 2 limões, os dentes de alho, sal e pimenta a gosto, folhas de salsa ou coentros a gosto e pressione a Função Triturar. Retire a marinada da panela e verta-a sobre o peru, envolvendo bem. Deixe repousar cerca de 1 hora.

  • 3.

    Coloque na panela o peru e a marinada e regule 10 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Retire da panela e reserve.

  • 4.

    Para o recheio de abacate: Na panela limpa e seca, coloque a cebola cortada aos pedaços e o tomate aos pedaços e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e volte a programar a Função Triturar. Volte a baixar com a espátula o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Corte os abacates ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire-lhes a polpa. Adicione à panela, juntamente com o sumo do limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Programe 40 segundos na velocidade 5. Verifique se a textura do recheio ficou uniforme e, se necessário,  envolva com a espátula e programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  • 7.

    Monte as quesadillas: Disponha 4 ou 5 tortilhas sobre um tabuleiro de forno. Sobre cada uma das tortilhas, disponha um pouco do recheio de peru (sem o líquido da cozedura) e do recheio de abacate. Salpique com 30-40 g de queijo ralado em cada uma e cubra com as restantes tortilhas.

  • 8.

    Com uma faca afiada corte as quesadillas em 4 partes e leve-as ao forno a 200ºC – no grill – durante 3 minutos. Sirva de imediato.

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