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Queque Yämmi

45 min | Prep: 8 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Queque Yämmi

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Se procura o melhor queque de pastelaria, encontrou. Este queque tradicional é tudo o que um verdadeiro amante de doces deseja. Fofo, macio e incrivelmente saboroso. Com uma textura aveludada, uma base rica e amanteigada e um aroma delicado a baunilha, é o bolinho perfeito para qualquer hora do dia. Ideal para um lanche caseiro, para acompanhar o café ou para partilhar num momento especial, mantendo a essência da doçaria portuguesa. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Queques Coloridos, Bolo de Arroz.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 180 g de açúcar
  • ½ c. de chá de extrato de baunilha
  • 200 g de farinha
  • 40 g amido de milho
  • 5 g de fermento em pó
  • ½ c. de chá de sal fino
  • 100 ml leite
  • 200 g de manteiga

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 2.

    Coloque no copo os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Remova o misturador, passe a espátula e junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal. Programe 2 minutos na velocidade 2.

  • 4.

    Programe mais 2 minutos na mesma velocidade e vá adicionando o leite e a manteiga derretida pela abertura da tampa.

  • 5.

    Leve ao frigorífico durante 20 minutos.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 7.

    Verta o preparado em forminhas de queque (até ¾ da capacidade) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante 25 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

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