A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tarte de São Martinho Yämmi XL

92 min | Prep: 42 min

Médio

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Tarte de São Martinho Yämmi XL

Lista
Plano

Uma sobremesa que junta o charme do outono com sabores reconfortantes: base estaladiça, recheio cremoso de castanhas e amêndoas e toque doce do açúcar. Perfeita para partilhar em noites frescas ou na festa de São Martinho. 
Se procura outras receitas para confecionar em épocas festivas, tente os Manjericos De Se Comer Yämmi XL e o Bolo Dia de Portugal Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 450 g de farinha
  • 195 g de manteiga amolecida
  • 100 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 45 g de açúcar
  • Para o recheio
  • 1700 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 150 g de amêndoas com pele
  • 450 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1.5 c. de chá rasa de fermento

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque na panela a farinha, a manteiga amolecida, a água, a pitada de sal e o açúcar, e programe 1 minuto na velocidade 6.

  • 2.

    Retire da panela e amasse um pouco com as mãos. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos e forre uma tarteira grande (o fundo e as laterais) com a massa.

  • 3.

    Prepare o recheio: coloque na panela a água, o sal e as castanhas congeladas e programe 30 minutos a 100ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 4.

    Escorra as castanhas com a ajuda do cesto e recoloque-as na panela. Programe 30 segundos na velocidade 7. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6.

    Na panela limpa e seca, coloque as amêndoas e programe 30 segundos na velocidade 10.

  • 7.

    Insira o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 8.

    Junte o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga previamente amolecida e bata 7 minutos a 37ºc na velocidade 4.

  • 9.

    Acrescente o fermento e o puré de castanha reservado. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 3.

  • 10.

    Transfira o creme para a tarteira previamente forrada com a massa quebrada e leve ao forno cerca de 30-35 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar