A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Pastéis de Massa Tenra Yämmi XL

43 min | Prep: 43 min

Fácil

15 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Pastéis de Massa Tenra Yämmi XL

Lista
Plano

Os Pastéis de Massa Tenra Yämmi são uma versão caseira e irresistível deste clássico português. Com massa leve e estaladiça e recheio saboroso, resultam num petisco versátil que pode ser servido como entrada, snack ou refeição prática.
Experimente outros petiscos típicos da culinária portuguesa como os Bolinhos de Bacalhau Yämmi XL e os Croquetes Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa tenra
  • 100 g de banha
  • 40 g de azeite
  • 240 g de água
  • 600 g de farinha sem fermento
  • Sal a gosto
  • Para o recheio
  • 300 g de cebola
  • 400 g de cenoura
  • 60 g de azeite
  • 80 g de manteiga
  • 1000 g de carne para estufar
  • 100 g de vinho branco (100 ml aprox.)
  • 300 g de água
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 310 g de leite
  • 70 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque a banha e o azeite na panela e programe 4 minutos a 100°C na velocidade 1.

  • 2.

    Adicione a água, a farinha e o sal e programe 1 minuto na velocidade 6. Retire e deixe descansar durante 1 hora ou até arrefecer.

  • 3.

    Prepare o recheio: na panela limpa e seca, coloque a cebola e a cenoura aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 4.

    Junte o azeite e a manteiga e programe 7 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho, a água, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto e programe 28 minutos a 120°C na velocidade 1. Retire a tampa e deixe arrefecer um pouco.

  • 6.

    De seguida, triture 40 segundos na velocidade 8.

  • 7.

    Adicione o leite e a farinha. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos a 95°C na velocidade 4. Transfira o preparado para uma taça e leve ao frigorífico até arrefecer.

  • 8.

    Estenda a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha e corte-a aos quadrados com um cortador. Disponha uma pequena porção de recheio em cada quadrado e feche os pastéis.

  • 9.

    Frite-os em óleo abundante e bem quente.

notes icon

Dicas

Para uma receita menos calórica, pincele os pastéis com ovo batido e coza-os no forno até ficarem dourados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar