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Bolinhos de Bacalhau Yämmi XL

31 min | Prep: 31 min

Fácil

16 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bolinhos de Bacalhau Yämmi XL

Lista
Plano

Os Bolinhos de Bacalhau Yämmi são uma versão prática e deliciosa de um clássico da cozinha portuguesa. Crocantes por fora e macios por dentro, mantêm o sabor tradicional que conquista gerações. Uma sugestão versátil, perfeita como entrada, petisco ou até como prato principal acompanhado de salada, ideal para qualquer ocasião.
Se quiser experimentar uma versão alternativa e colorida desta receita, tente os Bolinhos de Bacalhau Tricolor Yämmi XL.

Ingredientes

  • 800 g de batatas descascadas
  • 800 g de bacalhau demolhado e desfiado (sem pele nem espinhas)
  • 1200 g de água
  • 20 g de folhas de salsa
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Disponha as batatas descascadas e cortadas aos pedaços no cesto e o bacalhau (desfiado, sem pele nem espinhas e muito bem escorrido) na bandeja de vapor.

  • 2.

    Coloque a água na panela. Insira o cesto na panela e monte a bandeja de vapor. Programe 30 minutos na Função Vapor.

  • 3.

    Retire a bandeja de vapor com o bacalhau, escorra as batatas que estão no cesto (com a ajuda da espátula) e retire a água da panela.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque a salsa, a cebola cortada em pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes da panela e programe a Função Triturar. Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes.

  • 5.

    Adicione as batatas bem escorridas e o bacalhau e programe 10 segundos na velocidade 6. Insira a espátula no orifício da tampa para ajudar a envolver a mistura durante o funcionamento da máquina. Volte a envolver com a espátula até ao fundo da panela e programe 10 segundos na velocidade 6.

  • 6.

    Adicione os ovos, retifique o sal e envolva com a espátula até ao fundo da panela. Programe 20 segundos na velocidade 5. Verifique se obteve uma mistura homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 7.

    Com a ajuda de 2 colheres, faça os bolinhos de bacalhau e frite-os em óleo quente (e abundante). Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

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