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Bolinhos de Bacalhau Tricolor Yämmi XL

47 min | Prep: 2 min

Médio

30 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bolinhos de Bacalhau Tricolor Yämmi XL

Lista
Plano

Os Bolinhos de Bacalhau Tricolor Yämmi são uma versão divertida e saborosa do clássico português. Combinam o sabor tradicional do bacalhau com três cores apelativas, tornando-se uma sugestão criativa para surpreender à mesa. Perfeitos como entrada, petisco ou até para festas, juntam tradição e originalidade num só prato.
Descubra outras receitas para servir como petisco como os Croquetes de Fiambre e Queijo Yämmi XL e as Pataniscas de Bacalhau Yämmi XL.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 10 g de salsa fresca
  • 800 g de bacalhau cozido desfiado
  • 1000 g de batata doce cozida sem casca (branca, laranja ou roxa)
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite qb para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190 °C.

  • 2.

    Coloque na panela a cebola cortada em pedaços e a salsa e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 3.

    Adicione o bacalhau cozido e desfiado, a batata doce cozida sem casca e em pedaços, os ovos, sal e pimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 3. Com a espátula, envolva até ao fundo da panela e programe 45 segundos na velocidade 4. Verifique se obteve uma mistura homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Com a ajuda de 2 colheres, molde bolinhos de bacalhau. Disponha-os em tabuleiros forrados com papel vegetal pincelado com o azeite.

  • 5.

    Leve ao forno durante 45 minutos, virando-os a meio do tempo. Deixe arrefecer e sirva.

notes icon

Dicas

Substitua a batata doce branca por batata doce laranja ou roxa para fazer bolinhos de bacalhau coloridos.

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