A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Panetone Yämmi XL

121 min | Prep: 16 min

Médio

18 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Panetone Yämmi XL

Lista
Plano

O Panetone Yämmi é um doce fofo, com aromas cítricos e recheado de pedaços de fruta cristalizada e sultanas. Este clássico natalício renovado é perfeito para partilhar com a família, tornando cada momento festivo mais acolhedor.
Com a sua Yämmi pode preparar diversas receitas para completar a sua mesa na quadra festiva, como o  Bolo Rei Express Yämmi e o Pão de Ló Tradicional Yämmi.

Ingredientes

  • 160 g de sultanas
  • 220 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • Casca de 1 limão
  • Casca de 1 laranja
  • 220 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 50 g de fermento padeiro fresco
  • 400 g de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 2 ovos inteiros
  • 700 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. de chá de aroma de baunilha
  • 120 g de laranja cristalizada
  • 120 g de limão cristalizado
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Amêndoas tostadas para decorar

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Demolhe as sultanas em água durante 10 minutos.

  • 2.

    Coloque na panela o açúcar, a casca de limão (só a parte amarela) e a casca de laranja (sem a parte branca) e programe 40 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione a manteiga à temperatura ambiente e programe 6 minutos a 37ºC na velocidade 4. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 4.

    Numa taça à parte misture o fermento fresco com o leite. Junte a mistura na panela e programe 4 minutos a 37ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Adicione as gemas e os ovos inteiros e programe 2 minutos na velocidade 5.

  • 6.

    Adicione a farinha, a pitada de sal e o aroma de baunilha. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Escorra e seque bem as sultanas (se necessário com papel absorvente) e polvilhe-as com farinha. Corte a laranja e o limão cristalizados em cubinhos pequenos.

  • 8.

    Adicione as sultanas e a fruta cristalizada na panela e envolva 45 segundos na velocidade 3 com a Rotação Inversa. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 9.

    Unte duas formas de panetone (redonda, alta e com diâmetro pequeno) e polvilhe com açúcar. Divida a massa pelas formas, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.

  • 10.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 11.

    Leve o panetone ao forno, reduzindo a temperatura para 180ºC, e deixe cozer cerca de 40-45 minutos (se vir que a superfície começa a escurecer, cubra com folha de alumínio).

  • 12.

    Quando o panetone estiver pronto (se necessário, faça o teste do palito), deixe-o arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e decore com amêndoas tostadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar