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Ovos Cocotte ao Vapor Yämmi

22 min | Prep: 22 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Ovos Cocotte ao Vapor Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 20 g de azeite
  • 80 g de espinafres baby
  • 40 g de presunto em cubos
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 g de natas
  • 50 g de queijo ralado
  • 800 g de água
  • Azeite qb para untar
  • Cebolinho picado qb para servir
  • Tostas ou fatias de pão qb para acompanhar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o dente de alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Adicione o azeite e programe 1 minuto a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione os espinafres e uma pitada de sal. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 4 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Unte 4 ramequins (taças de cerâmica individuais que possam ir ao forno) com azeite.

  • 5.

    Divida os espinafres (sem líquido) pelo fundo dos 4 ramequins.

  • 6.

    Adicione o presunto em cubinhos sobre os espinafres.

  • 7.

    Cuidadosamente, parta 1 ovo em cada uma das taças. Tempere com sal a gosto e pimenta a gosto.

  • 8.

    Adicione as natas por cima, dividindo-as pelas taças, e polvilhe com o queijo ralado.

  • 9.

    Coloque 800 g de água no copo. Disponha os 4 ramequins na bandeja de vapor. Monte a bandeja sobre o copo e programe 16 minutos na Função Vapor (o tempo de cozedura pode variar de acordo com o tamanho dos ramequins).

  • 10.

    Retire os ramequins. Sirva os ovos cocotte de imediato, polvilhados com cebolinho picado. Acompanhe com pão fatiado, palitos de pão torrados ou tostas.

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Dicas

Se quiser a gema mais líquida, reduza o tempo para 13-14 minutos.

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