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Gelado de Nata Yämmi XL

70 min | Prep: 10 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Gelado de Nata Yämmi XL

Lista
Plano

O Gelado de Nata é um clássico intemporal, conhecido pela sua cremosidade e sabor delicado. Com a Yämmi, preparar este gelado caseiro torna-se rápido e simples, usando apenas alguns ingredientes para criar uma sobremesa fresca e irresistível.
Caso os gelados sejam a sua tentação, descubra mais receitas para refrescar o seu verão como o Gelado de Baunilha Yämmi e o Gelado de Morango Yämmi.

Ingredientes

  • 600 g de natas com 35% de gordura e muito frias (3 pacotes)
  • 600 g de leite condensado (1,5 latas)
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque o misturador sobre a lâmina e deite as natas no copo. Bata-as 6 minutos na velocidade 4.

  • 2.

    Programe 1 minuto na velocidade 4 e vá deitando, aos poucos e pela abertura da tampa, o leite condensado. Retire do copo e reserve no frigorífico.

  • 3.

    Lave e seque bem a panela e, com o misturador montado, deite as claras e o sal. Programe 3 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, envolva as claras ao preparado anterior, delicadamente.

  • 4.

    Transfira o preparado para um recipiente fechado e leve ao congelador até solidificar.

notes icon

Dicas

Se o gelado estiver sólido corte-o aos pedaços, coloque-o no copo e programe 15-30 segundos na velocidade 5-6, ajudando a envolver com a espátula. Sirva de imediato. As natas devem estar bem frias: coloque-as um pouco no congelador antes de fazer a receita. Se o teor de gordura das natas for inferior a 35%, o tempo de preparação pode alterar. Aligeire o gelado de nata, fazendo-o com leite condensado light.

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