Gelado de Baunilha Yämmi

9 min | Prep: 9 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Gelado de Baunilha Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 310 g de leite
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 200 g de natas (200 ml aprox.)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    No copo coloque o leite, o açúcar, as gemas e a vagem de baunilha. Programe 8 minutos, a 90ºC, Rotação Inversa, na velocidade 3.

  • 2.

    Retire a vagem, misture as natas e programe 15 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer. Tape o recipiente e leve ao congelador até solidificar.

  • 4.

    Parta o gelado em pedaços e coloque‑os no copo, programando 15‑30 segundos na velocidade 5, sem parar de mexer com a espátula.

  • 5.

    Sirva de imediato.

notes icon

Dicas

No caso de voltar a levar o gelado de baunilha ao congelador, solidificando‑o novamente, pode triturá‑lo conforme indicado na receita quando o quiser voltar a servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar