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Cestas de Bacalhau, Espinafres e Frutos Secos Yämmi XL

63 min | Prep: 43 min

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12 pessoas

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Yämmi 2 XL

Cestas de Bacalhau, Espinafres e Frutos Secos Yämmi XL

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As Cestas de Bacalhau, Espinafres e Frutos Secos Yämmi são um petisco criativo e cheio de sabor, perfeito para surpreender em momentos especiais. A crocância da massa contrasta com o recheio cremoso de bacalhau e espinafres, enriquecido com o toque delicado e aromático dos frutos secos. Uma combinação equilibrada entre tradição e inovação, que resulta num prato elegante e irresistível.
Prepare outras receitas diferentes de bacalhau com a sua máquina, como o Bacalhau com Leite Yämmi XL e o Suflê de Bacalhau Reinventado Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o bechamel
  • 800 g de leite
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o bacalhau
  • 100 g de nozes
  • 160 g de cebola
  • 200 g de alho francês
  • 100 g de azeite + azeite para pincelar
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de pinhões
  • 80 g de pimento vermelho
  • 1000 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 260 g de espinafres baby
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 12 folhas de massa filo
  • Salsa picada ou coentros picados a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o bechamel: coloque todos os ingredientes na panela e programe 17 minutos a 95°C na velocidade 3. Retire e reserve.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 3.

    Na panela limpa e seca, coloque as nozes e triture 7 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque a cebola cortada em pedaços e o alho-francês em pedaços e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Adicione o azeite e a manteiga, o pimento cortado em tiras finas e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Adicione o bacalhau demolhado, desfiado e escorrido (sem pele nem espinhas). Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 8 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Adicione os espinafres baby, as nozes reservadas, os pinhões, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Envolva os ingredientes com a espátula até ao fundo da panela. Coloque a tampa e retire o copo de medição, assentando a base do cesto sobre a tampa (para promover a evaporação de líquido e evitar salpicos) e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 8.

    Adicione o bechamel reservado e envolva com a espátula.

  • 9.

    Corte as folhas de massa filo em 4 partes iguais e pincele-as com azeite.

  • 10.

    Unte com azeite 12 ramequins (ou taças individuais que possam ir ao forno). Coloque em cada ramequim 4 pedaços de massa filo sobrepostos (o equivalente a 1 folha), formando uma "cesta". Recheie com o preparado de bacalhau e "aconchegue" lateralmente o recheio com a massa.

  • 11.

    Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até que a massa filo fique dourada.

  • 12.

    Polvilhe com salsa ou coentros picados a gosto antes de servir.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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