Soufflé de Brócolos e Atum Yämmi

64 min | Prep: 24 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 400 g de brócolos
  • 350 g de leite
  • 75 g de farinha sem fermento
  • 60 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 6 ovos
  • 120 g de atum em azeite
  • 200 g de queijo emmental ralado

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Lave e separe os brócolos em floretes pequenos. escorra-os, coloque-os no copo e pique durante 30 segundos na velocidade 5. Verifique se ficaram bem triturados e, se necessário, faça descer com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo e triture mais uns segundos na mesma velocidade. retire e reserve.

  • 2.

    No copo limpo e seco, coloque o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e misture 10 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    De seguida, programe 15 minutos a 95ºC na velocidade 3. Adicione as gemas (reserve as claras) e misture 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Junte os brócolos reservados e o atum bem escorrido, regulando 30 segundos na velocidade 4. Retifique os temperos, se necessário. Acrescente o queijo ralado e programe 30 segundos na velocidade 4. Retire para uma taça grande, reserve e deixe arrefecer.

  • 5.

    No copo limpo e bem seco, insira o misturador sobre a lâmina. Coloque as claras e uma pitada de sal e programe 6 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Com a ajuda da espátula, incorpore suavemente as claras no preparado reservado e arrefecido (sem bater para não liquidificar o soufflé). Unte com manteiga uma forma grande para soufflé e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30-40 minutos. Sirva de imediato.

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Dicas

Não abra a porta do forno durante a cozedura do soufflé para não abater. se preferir fazer soufflés individuais, verta a massa em formas pequenas e reduza o tempo de cozedura para cerca de 20 minutos.

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