A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Camarão com Côco e Crumble de Caril Yämmi XL

57 min | Prep: 37 min

Médio

8 pessoas

Alto

Yämmi XL

Camarão com Côco e Crumble de Caril Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O Camarão com Coco e Crumble de Caril XL é uma explosão de sabores exóticos e texturas contrastantes. Uma receita surpreendente, ideal para quem gosta de inovar à mesa com um toque tropical e sofisticado. Se for amante de camarão, experimente também a Moqueca de Camarão Yämmi XL e os Rissóis de Camarão Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o crumble
  • 200 g de pão de sementes torrado
  • 60 g de amendoins torrados
  • 80 g de farinha integral
  • 2 c. de chá de cúrcuma em pó
  • 1 c. de chá de caril em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 120 g de manteiga
  • Para o creme de camarão
  • 1000 g de camarão cozido
  • 200 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 12 pés de coentros
  • 60 g de azeite
  • 480 g de tomate pelado
  • 40 g de amido de milho
  • 400 g de creme de côco
  • 60 g de vinho branco (60 ml aprox.)
  • 1 manga aos cubos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Para o crumble, coloque na panela o pão torrado e os amendoins torrados e programe 20 segundos na velocidade 7.

  • 3.

    Junte a farinha e as especiarias, o sal e a pimenta e programe 1 minuto na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a manteiga à temperatura ambiente. Envolva com a espátula e programe 5 minutos na velocidade 2.

  • 5.

    Espalhe o crumble num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 a 20 minutos para tostar.

  • 6.

    Para o creme de camarão, descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.

  • 7.

    Coloque na panela a cebola cortada em pedaços e os alhos descascados, a malagueta sem sementes e os coentros e pressione 2 vezes a Função Turbo.

  • 8.

    Junte o azeite e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 9.

    Adicione as cabeças e as cascas dos camarões, o tomate pelado em pedaços pequenos, o amido de milho, o creme de coco e o vinho. Retire o copo de medição e assente a base do cesto sobre a tampa da panela (para ajudar a evaporar o líquido e evitar salpicos). Programe 13 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 10.

    De seguida, programe 2 minutos na velocidade 8. Com a ajuda do cesto coe o caldo para um recipiente. De seguida, passe-o novamente para a panela através de um coador.

  • 11.

    Adicione o miolo dos camarões cozidos e programe 8 minutos a 100ºC na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 12.

    Sirva bem quente com o crumble de caril sobre o camarão e termine com cubos de manga fresca.

notes icon

Dicas

Num jantar mais festivo, experimente servir este prato delicioso em côcos abertos. Irá impressionar paladares e não só! Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar