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Moqueca de Camarão Yämmi XL

39 min | Prep: 39 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Moqueca de Camarão Yämmi XL

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

A Moqueca de Camarão Yämmi é uma receita de inspiração brasileira, rica em sabores e aromas, que combina a suculência do camarão com o toque cremoso do leite de coco e o frescor dos temperos. Um prato exótico e reconfortante, perfeito para variar nas refeições de peixe e surpreender com uma opção cheia de cor e sabor.
Acompanhe com Arroz Branco Yämmi.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 90 g de óleo de palma
  • 300 g de cebola
  • 160 g de pimento vermelho
  • 160 g de pimento verde
  • 1000 g de filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
  • 600 g de leite de côco
  • 420 g de polpa de tomate
  • 1 caldo de marisco ou de peixe
  • Piripiri a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 g de miolo de camarão (fresco ou descongelado)
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a ajuda da espátula faça descer o alho acumulado nas paredes da panela.

  • 2.

    Junte o óleo de palma e refogue 3 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 3.

    Acrescente a cebola cortada às rodelas, os dois pimentos cortados em tiras e programe 6 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione o leite de coco, a polpa de tomate, o cubo de caldo, o piripíri e sal a gosto.

  • 5.

    Corte cada filete de peixe (sem pele nem espinhas) em 3 pedaços (ou mais, no caso do filete ser muito grande) e disponha-o na bandeja de vapor.

  • 6.

    Coloque a bandeja sobre a panela e programe 23 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Retire a bandeja e reserve.

  • 7.

    Adicione o camarão na panela. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 6 minutos a 100°C na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 8.

    Disponha os filetes numa travessa alta e regue com o preparado com o camarão. Salpique com coentros picados e acompanhe com arroz branco.

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Dicas

Se preferir um sabor menos intenso substitua o óleo de palma por azeite.

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