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Bons Bocados de Cacau e Noz Yämmi XL

30 min | Prep: 5 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bons Bocados de Cacau e Noz Yämmi XL

Lista
Plano

Os Bons Bocados de Cacau e Noz Yämmi são o paraíso para os verdadeiros amantes de chocolate. A intensidade do cacau junta-se ao crocante da noz, criando uma combinação irresistível de texturas e sabores. Fáceis e rápidos de preparar, são ideais para acompanhar um café, partilhar num lanche ou simplesmente saborear como um doce caseiro reconfortante.
Se o chocolate for a sua perdição, prove o Salame de Chocolate Yämmi e o Leite-Creme de Chocolate Yämmi XL.

Ingredientes

  • 180 g de miolo de noz ou noz-pecã
  • 500 g de tâmaras sem caroço (se possível, tâmaras medjool)
  • 70 g de cacau em pó sem açúcar + cacau em pó para polvilhar
  • 240 g de xarope de ácer
  • 50 g de óleo de côco + óleo de côco para untar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 4 c. de sopa de leite vegetal (soja, arroz, aveia, etc)
  • 140 g de farinha de arroz
  • 2 c. de café de fermento para bolos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque na panela o miolo de noz e programe 40 segundos na velocidade 10.

  • 3.

    Adicione as tâmaras descaroçadas e programe 40 segundos na velocidade 10. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 40 segundos na velocidade 10.

  • 4.

    Adicione o cacau, o xarope de ácer, o óleo de côco, uma pitada de sal, o ovo inteiro e leite vegetal e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 9. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Acrescente a farinha e o fermento. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 30 segundos na velocidade 6.

  • 6.

    Com a espátula, volte a fazer descer o que se acumulou nas paredes da panela e regule mais 30 segundos na velocidade 6.

  • 7.

    Unte uma forma quadrada grande (ou duas pequenas, de 25/25 cm) com óleo de coco.

  • 8.

    Verta o preparado e leve ao forno - reduzindo a temperatura para 180ºC - durante 20-25 minutos.

  • 9.

    Deixe arrefecer e corte em quadrados pequenos. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

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Dicas

O óleo de coco é muito saudável e não altera as suas propriedades com as altas temperaturas. Pode ajudar a emagrecer e a combater o cansaço, a fortalecer o sistema imunitário, a melhorar o colesterol e o funcionamento da tiróide. Além disso, pode ser usado na pele e no cabelo para os hidratar!
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Notas

As tâmaras ‘medjool’ são muito doces, suculentas e ‘pegajosas’, razão pela qual funcionam muito bem em doces ou para fazer barrinhas energéticas. O xarope de ácer (ou xarope de bordo) é extraído da seiva das árvores de ácer e auxilia em todas as funções do nosso organismo devido ao seu alto poder vitamínico e nutricional (vitaminas (A, B, B1, B2, B5, B6…) e minerais (cálcio, o ferro, o manganês, o potássio e o zinco).

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