Bark de Chocolate Carnavalesco Yämmi

68 min | Prep: 8 min

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bark de Chocolate Carnavalesco Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 250 g de chocolate de leite (ou 70% cacau)
  • 50 g de chocolate branco
  • 22 g de smarties ou pintarolas (1 embalagem)
  • 30 g de miolo de pistácio
  • Enfeites coloridos para bolos q.b.

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o chocolate de leite (ou 70% cacau) partido em pedaços e programe 10 segundos na velocidade 10. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    De seguida, programe 5 minutos a 50°C na velocidade 2, até ficar derretido.

  • 3.

    Adicione o chocolate branco e programe 2 minutos a 50°C na velocidade 2, até ficar derretido.

  • 4.

    Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e verta o chocolate derretido. Espalhe-o com a espátula, para ficar uma camada uniforme (e não muito grossa). No final, bata suavemente com o tabuleiro sobre a superfície de trabalho, para eliminar o ar.

  • 5.

    Enquanto o chocolate ainda está mole, decore com smarties, pistácios partidos grosseiramente e enfeites coloridos a gosto.

  • 6.

    Leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até o chocolate estar completamente firme.

  • 7.

    Depois de endurecer, quebre-o em pedaços irregulares e sirva.

notes icon

Dicas

Utilize os toppings e enfeites comestíveis que preferir (arandos secos, passas, amêndoas, avelãs, nozes, lascas de coco, bagas goji, sementes).

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar