Rolinhos de Cardamomo e Canela Yämmi

230 min | Prep: 12 min

Difícil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 250 g de leite gordo morno (250 ml aprox.)
  • 7 g de fermento padeiro seco
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 400 g de farinha
  • 2 c. de chá de sementes de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • 70 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo para pincelar
  • Para o recheio
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 c. de chá de sementes de cardamomo trituradas
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • Para a cobertura
  • 80 g de queijo creme
  • 150 g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. de sopa de leite gordo

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque num copo o leite, o fermento e 1 c. de sopa de açúcar amarelo e misture até o fermento dissolver. Deixe repousar durante 10 minutos.

  • 2.

    Coloque no copo o restante açúcar, a farinha, as sementes de cardamomo previamente esmagadas num almofariz e o sal. Programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Junte a mistura de leite e fermento e programe 3 minutos na Função Amassar.

  • 4.

    Junte a manteiga e programe mais 4 minutos na Função Amassar. Retire a massa do copo, molde uma bola e coloque-a numa taça untada com manteiga. Tape e deixe levedar dentro do copo durante 2 horas ou até duplicar de volume.

  • 5.

    Para o recheio, coloque todos os ingredientes no copo limpo e seco e programe 10 segundos na velocidade 3.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 10 segundos na velocidade 5.

  • 7.

    Estique a massa numa superfície enfarinhada de forma a obter um rectângulo. Espalhe o recheio por toda a superfície até às margens e enrole a massa pelo lado mais comprido. Corte porções com cerca de 2 dedos de espessura.

  • 8.

    Disponha os rolinhos numa forma redonda ou frigideira que possa ir ao forno, forrada com papel vegetal, espaçados entre si. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

  • 9.

    Quando faltar 30 minutos para os rolinhos terminarem de levedar, pré-aqueça o forno a 225ºC.

  • 10.

    Pincele os rolinhos com o ovo batido e leve ao forno durante 8 a 10 minutos, até ficarem dourados.

  • 11.

    Para a cobertura, coloque no copo o queijo creme e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 12.

    Junte o açúcar, o sal e o leite e programe mais 1 minuto na velocidade 4.

  • 13.

    Espalhe a cobertura de queijo creme por cima dos rolinhos de cardamomo e sirva.

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