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Bolo Arco-Íris Yämmi XL

104 min | Prep: 24 min

Difícil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Bolo Arco-Íris Yämmi XL

Lista
Plano

O Bolo Arco-Íris Yämmi é uma sobremesa vibrante e divertida que encanta tanto pela aparência como pelo sabor. Com as suas camadas coloridas e fofas, unidas por um creme suave e delicado, este bolo é perfeito para festas e celebrações especiais, trazendo alegria e surpresa a cada fatia.
Veja outros doces divertidos como os Queques Coloridos Yämmi XL e os Manjericos De Se Comer Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 750 g de açúcar
  • 345 g de manteiga + manteiga para untar
  • 8 ovos pequenos
  • 645 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 3 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 600 g de leite (600 ml aprox.)
  • 4 cores de corante alimentar
  • Para o recheio e cobertura
  • 600 g de natas 35% de gordura (no mínimo) muito frias
  • 750 g de queijo mascarpone
  • 75 g de açúcar em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Insira o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque o açúcar na panela. Adicione a manteiga à temperatura ambiente (ou amolecida) e programe 7 minutos na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 4.

    Adicione os ovos e programe 6 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione o leite, a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 4 minutos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 6.

    Divida a massa em 4 taças. Adicione, a cada uma, 1,5 (ou 2) colher de chá de corante alimentar de cor diferente e envolva bem com a espátula.

  • 7.

    Unte uma forma grande de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha a primeira massa (primeira cor) na forma e leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.

  • 8.

    Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha a segunda massa (segunda cor) na forma e leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.

  • 9.

    Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha a terceira massa (terceira cor) na forma e leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.

  • 10.

    Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha a quarta massa (quarta cor) na forma e leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.

  • 11.

    Prepare o recheio/cobertura: insira o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 12.

    Coloque as natas (bem frias) na panela e programe 6 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.

  • 13.

    Sem lavar a panela, coloque o mascarpone e o açúcar em pó e programe 30 segundos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula, envolva suavemente a mistura de mascarpone com as natas batidas.

  • 14.

    Depois das 4 camadas do bolo terem arrefecido, proceda à montagem do bolo final: disponha a primeira base de bolo num prato e cubra com um pouco de creme. Sobreponha outra camada do bolo e e cubra com um pouco de creme. Repita esta operação com as restantes duas camadas.

  • 15.

    Por fim, cubra todo o bolo com o creme, alisando bem. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

notes icon

Dicas

O tempo indicado para bater as natas pode variar consoante a qualidade das natas, temperatura e percentagem de gordura. as natas devem estar bem frias: pode levá-las um pouco ao congelador antes de fazer a receita.

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