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Farófias Yämmi

60 min | Prep: 22 min

Fácil

18 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Farófias Yämmi

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

As farófias são uma sobremesa incrivelmente leve, delicada, fofa e etérea, com uma textura suave que se desfaz na boca como nuvens doces. O seu sabor é subtil, cremoso e reconfortante, realçado por um creme aromático e envolvente que cobre as claras com um toque sedoso e acolhedor. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Molotoff, Leite Creme.

Ingredientes

  • 250 g leite
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 40 g gemas de ovo
  • 60 g açúcar
  • 10 g amido de milho
  • 300 g açúcar em pó
  • 270 g claras de ovo
  • Água q.b.
  • Sal q.b
  • 1 casca de limão
  • Canela em pó q.b

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 2.

    Coloque as claras e programe 10 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Regule mais 6 minutos na mesma velocidade e vá adicionando o açúcar aos poucos pela abertura da tampa.

  • 4.

    Leve ao lume um tacho largo com a água, o sal e a casca de limão e assim que começar a ferver, reduza para o mínimo.

  • 5.

    Com uma colher de sopa, deite porções de claras sobre a água (cerca de 3 de cada vez) e deixe cozer durante cerca de 2 a 3 minutos, virando-as a meio do tempo. Retire com uma escumadeira, escorra bem e coloque numa tigela.

  • 6.

    Para o molho,com o copo limpo e seco, coloque o leite e as sementes da vagem de baunilha e programe 4 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Numa tacinha, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho e dissolva num pouco do leite quente.

  • 8.

    Programe 2 minutos a 85ºC na velocidade 3 e vá juntando a mistura das gemas, em fio, pela abertura da tampa. Retire do copo, passe por um coador e reserve.

  • 9.

    Sirva as farófias com o molho e polvilhe com a canela.

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