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Bolo de Ananás Invertido Yämmi XL

53 min | Prep: 13 min

Fácil

14 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Bolo de Ananás Invertido Yämmi XL

Lista
Plano

O Bolo de Ananás Invertido Yämmi combina a doçura caramelizada do ananás com uma massa fofa e saborosa, criando uma sobremesa ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia.
Se quiser explorar outras receitas de bolos de fruta, tente o Bolo de Laranja Yämmi XL e o Bolo de Limão e Côco Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 150 g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Para o bolo
  • 450 g de açúcar
  • 300 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 9 ovos
  • 300 g de calda de ananás
  • 450 g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1200 g de ananás em calda
  • Cerejas em calda ou cristalizadas qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Prepare o caramelo: coloque o açúcar com umas gotas de sumo de limão num tacho pequeno e leve ao lume até ficar dourado (sem escurecer demasiado). Verta o caramelo numa forma redonda (sem buraco), de modo a cobrir completamente o fundo. Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e coloque uma cereja no centro de cada rodela. Reserve.

  • 3.

    Prepare o bolo: insira o misturador sobre a lâmina. Na panela coloque o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos, a 37 °C, a velocidade 3. De seguida, bata 3 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes da panela.

  • 4.

    Volte a colocar a tampa e programe 3 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes da panela e repita o processo com os tempos e as velocidades anteriores. Com a máquina em funcionamento, vá deitando os ovos – um de cada vez – através da abertura da tampa, deixando bater entre cada adição.

  • 5.

    Incorpore a calda do ananás e bata mais 2 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede da panela. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 6.

    Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30‑40 minutos.

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