A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bolo de Laranja Yämmi XL

42 min | Prep: 7 min

Fácil

16-18 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bolo de Laranja Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O Bolo de Laranja Yämmi é uma opção simples e deliciosa, com o aroma e sabor frescos da laranja a destacarem-se em cada fatia. Perfeita para servir ao pequeno-almoço, como sobremesa leve ou lanche, para acompanhar um café ou chá.
Veja outras receitas de bolos de fruta em Bolo de Maçã Yämmi XL e Bolo de Limão e Côco Yämmi XL.

Ingredientes

  • 480 g de açúcar
  • Casca de 2 laranja (sem a parte branca)
  • 400 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 10 ovos
  • 400 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 2 c. de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de 1 laranja

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Coloque na panela o açúcar e a casca de laranja aos pedaços. Pulverize durante 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes da panela e regule mais 20 segundos na velocidade 11. Se necessário, repita o processo mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 3.

    Adicione o restante açúcar e a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida) e bata 1 minuto na velocidade 5. Com a espátula, baixe a massa das paredes da panela.

  • 4.

    Insira o misturador sobre a lâmina e programe 2 minutos na velocidade 4. E com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.

  • 5.

    Com a espátula, volte a fazer descer a massa acumulada nas paredes da panela e regule mais 1 minuto na velocidade 4.

  • 6.

    De seguida, junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4. Com a espátula, volte a baixar a massa das paredes da panela e programe mais 30 segundos na velocidade 4.

  • 7.

    Acrescente o sumo de laranja e regule 30 segundos na velocidade 4.

  • 8.

    Envolva com a espátula e deite a massa numa forma de bolo inglês ou redonda com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 30‑35 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar