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Bisque de Lagosta Yämmi XL

46 min | Prep: 46 min

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Yämmi 2 XL

Bisque de Lagosta Yämmi XL

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O Bisque de Lagosta Yämmi é uma sopa sofisticada e cheia de requinte, perfeita para surpreender em ocasiões especiais. Cremosa e rica em sabor, combina a intensidade da lagosta com um caldo aromático e texturas aveludadas que elevam qualquer refeição. Servido com croutons ou um toque de ervas frescas, transforma-se numa entrada elegante que impressiona pela simplicidade de preparação e pela complexidade de sabores.
Veja também a Sopa de Peixe Yämmi XL.

Ingredientes

  • 2 lagostas cozidas
  • 60 g de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 4 hastes de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de polpa de tomate
  • 200 g de vinho branco
  • 40 g de brandy
  • 2 cubos de caldo de galinha (20 g em pó)
  • 1600 g de água quente
  • 20 pés de coentros frescos
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 120 g de natas
  • 2 c. de sopa de manteiga

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Parta a lagosta, retire todas as cascas e coloque-as na panela. Reserve o miolo.

  • 2.

    Adicione o azeite e 40 g de manteiga. Programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 2. Retire o copo de medição e assente a base do cesto sobre a mesma (para promover a evaporação e evitar salpicos).

  • 3.

    Descasque a cenoura e a cebola, corte-as em pedaços e adicione-as na panela. Adicione as hastes de aipo aos pedaços e os dentes de alho.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, o vinho e o brandy e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione os cubos de caldo, a água quente e 10 g de coentros e programe 30 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Corte o miolo da lagosta em pedaços mais pequenos.

  • 7.

    Aqueça 2 c. de sopa de manteiga numa frigideira e salteie a lagosta. Tempere com 10 g de coentros picados, o cebolinho picado, o sal e a pimenta. Reserve.

  • 8.

    Adicione as natas à panela e tempere com sal (se necessário) e pimenta a gosto e programe 2 minutos na velocidade 7.

  • 9.

    Passe o creme por um coador, duas vezes, para remover todas as cascas.

  • 10.

    Sirva em taças com a lagosta e acompanhe com pão torrado.

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