Bisque de Lagosta Yämmi

41 min | Prep: 41 min

Médio

2 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1 lagosta cozida
  • 30 g de azeite
  • 20 g + 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 hastes de aipo
  • 1 dente de alho
  • 20 g de polpa de tomate
  • 100 g de vinho branco
  • 20 g de brandy
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 800 g de água quente
  • 5 + 5 pés de coentros frescos
  • 1 c. de sopa de cebolinho picado
  • 60 g de natas
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Parta a lagosta, retire todas as cascas e coloque-as no copo (reserve o miolo) juntamente com o azeite e 20 g de manteiga. Programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição.

  • 2.

    Descasque a cenoura e a cebola. Corte os legumes em pedaços e coloque no copo, juntamente com a polpa de tomate, o vinho e o brandy e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 3.

    Junte o caldo, a água e metade dos coentros e programe 30 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Corte o miolo da lagosta em pedaços mais pequenos. Aqueça a restante manteiga numa frigideira e salteie a lagosta. Tempere com o resto dos coentros picados, o cebolinho, o sal e a pimenta. Reserve.

  • 5.

    Adicione as natas ao copo e tempere com sal (se necessário) e pimenta e programe 1 minuto na velocidade 7.

  • 6.

    Sirva em taças com a lagosta e acompanhe com pão torrado.

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