A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Baba de Camelo Yämmi XL

13 min | Prep: 13 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Baba de Camelo Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

A Baba de Camelo Yämmi é uma sobremesa clássica e irresistível, preparada de forma prática e rápida. Com a ajuda da Yämmi, obtém-se uma textura cremosa e um sabor intenso que conquista sempre à mesa, ideal para fechar uma refeição com doçura.
Experimente também o Arroz-Doce Yämmi.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 160 g de amêndoa laminada tostada (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 800 g de leite condensado cozido

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras.

  • 2.

    Triture a amêndoa tostada durante 7 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

  • 3.

    Lave e seque bem a panela. Insira o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Coloque as claras e uma pitada de sal. Retire o copo de medição da tampa para promover a entrada de ar e programe 8 minutos na velocidade 4. Retire as claras da panela e reserve.

  • 5.

    Sem lavar a panela e com o misturador montado, coloque na panela as gemas. Adicione o leite condensado cozido. Recoloque o copo de medição sobre a tampa e programe 4 minutos, a 37°C, na velocidade 3.

  • 6.

    Adicione as claras em castelo e envolva com a espátula, suavemente, até a mousse ficar homogénea.

  • 7.

    Transfira para uma taça e leve ao frigorífico até ficar consistente. Na altura de servir polvilhe com a amêndoa reservada.

notes icon

Dicas

Para cozer o leite condensado em casa, retire o rótulo da lata, coloque-a num tacho ou na panela de pressão coberta com água e coza durante 1 hora ou 40 minutos respetivamente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar